29 января 2011 г.

28 января 2011 г.

Клипарт. День Святого Валентина

Надеемся, что  клипарты, которые подготовили для вас авторы нашего блога, помогут вам сделать ваши работы к празднику влюбленных.
И продолжаем надеяться, что вы тоже поделитесь с нами своими запасами интересных клипартов.
Прислать их можно по почте scrap.depo@gmail.com или оставить ссылку в комментариях.

27 января 2011 г.

Мастер-класс. Работаем фигурными ножницами.

Добрый день, леди, увлекшиеся скрапбукингом!
Скоро нам предстоит делать много работы, поэтому сегодня мастер-класс будет о том, как сделать некоторые элементы с помощью фигурных ножниц, которые продаются в канцтоварах по 30-40 руб.
Для этого нам понадибися дизайнерский картон нескольких оттенков, желательно контрастных, скрап-бумага и фигурные ножницы.

Мои любимые формы лезвий:
- мелкая волна

 -крупная волна

26 января 2011 г.

Задания недели с 26 января по 02 февраля!

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости нашего блога! Сегодня среда, а это значит, что специально для вас мы публикуем очередной обзор заданий. Итак, смотрите, выбирайте, участвуйте и, конечно, побеждайте!

1. В Омском скрап-клубе продолжается конкурс "Однажды весной" из серии скрап-лифтинг. Для этого конкурса предлагается поработать со страничкой талантливой российской мастерицы Ирины Клири:


а также идет набор в дизайн-команду и команду авторов.
до 30 января

24 января 2011 г.

Покупаем материалы для скрапбукинга. Правила скрап-покупок

Добрый день, дорогие скрап-леди!
В последние дни пара девочек спросили меня с чего начинать покупку скрап-материалов.
И мне показалось, что стоит продолжить публикации в этой теме. Первая скрап-покупка уже описывалась в нашей статье.
Продолжим учиться совершать  покупки!


Чтобы вписаться в отведенный бюджет, давайте будем следовать первому правилу:
1. Отводим на покупку скрап-материалов не более 1000 рублей в месяц.

Если учесть, что в году 12 месяцев, можно набрать хороший арсенал. Из этого следует правило второе:

2. Распределяем покупки на каждый  месяц. Не спешите потрать годовой бюджет сразу. Возможно со временем изменится стиль ваших работ или предпочтения по производителям, а может быть от каких-то материалов или инструментов захочется отказаться совсем.

3. Делаем покупки на основе рыночного анализа магазинов. Сделайте обзор товарного портфеля реальных магазинов вашего города и интернет-магазинов. Конечно, цены в реальных магазинах, скорее всего будут выше "интернетных" цен, но зато товар можно внимательно рассмотреть и сразу купить. Сделайте для себя список интернет-магазинов, в которых хорошее соотношение критерию "Ассортимент-качество" по категориям - бумага, цветы, дыроколы, брадсы, подвески.  И делайте покупки по этому кругу, отдавая предпочтения каждый месяц той или иной категории.

4. Сначала думаем, потом покупаем! Давайте подумаем о том, какую работу мы будем делать - открытку, альбом, что-то из альтер-скрапа...  и  для кого мы ее делаем - детские, мужские, женские.
В каком стиле будет эта работа...
Получив ответы, выберем бумагу и начнем подбирать к ней нужные украшения (цветы, ленты, пуговицы, брадсы).

5. Найдите единомышленников в всем городе. Совместные интернет-заказы снижают стоимость доставки. Можно договориться и заказать, например один набор бумаги или брадс  на 2-3 человека. А может быть кто-то хочет продать б/у инструменты с хорошим дисконтом? Не отказывайтесь от предложения сразу - посмотрите, может быть это может заменить то, что вы собрались приобрести.

6. Регулярно делайте ревизию на своем скрап-складе! Возможно можно слегка подкрасив белой краской  какие-то цветочки, вы приобретете цветок нужного оттенка.  Или, аккуратно разложив ленточки и кружева, вы заметите, что какой-то вид подходит к концу, сможете запланировать покупку нужного количества на следующий месяц.

7. Избавляйтесь от лишнего! Если по каким-то причинам у вас остались листы бумаги, которые вы не будете использовать, или дыроколы, которыми вы пользуетесь один раз в год, предложите их к обмену или продаже с 50% скидкой. У вас освободится место и появятся средства на покупку новых материалов.

8. Находите информацию  о том,  какими техниками можно заменить некоторые скрап-материалы. На первых порах это поможет сэкономить бюджет и набраться опыта в скрапбукинге. Например, вы сможете сделать цветочки, или научиться делать эмбоссинг без помощи специальных чернил и фена.

А может быть вы знаете и другие правила совершения удачных покупок?!
Поделитесь с нами.



21 января 2011 г.

Клипарт. Мебель

Иногда в работы требуется вставить мебель, например, если нужно поздравить человека, деятельность которого связана с мебельным бизнесом, или нужна скрап-вещица для дизайнера интерьеров.
Здесь большинство штриховых изображений, распечатав их на специальной пленке для принтера, можно получить нечто похожее на оттиск штампа.
А кого еще есть идеи, где и как можно использовать мебельные клипарты?







20 января 2011 г.

Мастер-класс. Делаем сердца ко дню Св.Валентина

Добрый день! Сегодня в этой рубрике речь пойдет не о пошаговой технике, а об идеях. Ведь с идеи все и начинается! Скоро нам предстоит вплотную заняться Валентинками, где основным элементом является - Сердце.

Предлагаю посмотреть идеи изготовления  сердец для Валентинок, по фото будет понятно как это сердце устроено. И здесь тоже работает принцип - многослойность.

1. Из обоев-соломки, просто вырезано по шаблону, и приклеена пуговица







19 января 2011 г.

Задания недели с 19 января по 26 января!

Добрый день, милые скрап-леди!
Предлагаем Вашему вниманию подборку заданий. Выбирайте что по душе и творите!

Творческие задания

1. В Омском скрап-клубе продолжается конкурс "Однажды весной" из серии скрап-лифтинг. Для этого конкурса предлагается поработать со страничкой талантливой российской мастерицы Ирины Клири:


а также идет набор в дизайн-команду и команду авторов.
до 30 января






18 января 2011 г.

Встречаемся!

Девочки, живущие в городе Омске и его окрестностях!
Снова собираемся  собираемся на встречу!
Пора совместно подыроколоить и поштамповать! А так же обсудить наши планы на будущее!Пятница 21 января в 18-30 кафе "Провиант" на ул. Пушкина

Приходите все, кто  хочет присоединиться к нашему скрап-клубу и те, кто уже  присоединился!

Пишите на е-мейл scrap.depo@gmail.com, у кого получится прийти!

Новые коллекции от Graphic 45

Компания Graphic 45 порадовала своих поклонником выпуском двух новых коллекций бумаги.

Le Cirque - коллекция, пленяющая нас детским восторгом, богатая яркими красками и интересными образами. На ее создание дизайнеров вдохновила идея Цирка  начала 20 века - первые импрессарио; трапеции, скользящие по воздуху, клоуны. Цветовая гамма этой коллекции -  лазурный,  красный, желтый, сочный зеленый, глубокий черный и слоновая кость.
И пусть  Цирк - это величайшее шоу на земле, вдохновит вас на создание замечательных работ!
Le-cirque-frt

17 января 2011 г.

Как работать со скетчами

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога! 
В большинстве случаев, приступая к созданию скрап-работы, мы обращаемся к скетчам. Вначале они немного пугают, порой непонятно как к  ним подступиться, насколько можно отойти.
Давайте сегодня немного поговорить о скетчах, и о том как использовать их в своих работах.



15 января 2011 г.

Лирическое отступление. ВременнОе

Говорят, время неумолимо, и мы стараемся запечатлеть заветный миг: первая улыбка ребенка, молодость своей мамы, собственная свадьба и свадьба родителей (а может, и детей, внуков), первый снег, поздняя осень...Столько всего про запас - в память, для поколений, для воспоминаний - прочувствовать, прожить, прикоснуться!
Может, и эти строчки пригодятся, чтобы отразить  ВРЕМЯ на Ваших страничках, в названии альбомов...

Дорого вовремя время.
Времени много и мало.
Долгое время - не время,
Если оно миновало. (С.Маршак)
Кто даром времени не тратит,
                      тот, может быть, и не живет. (Виктор Коркия)

14 января 2011 г.

Набор в Дизайн-Команду!

Омский скрап-клуб начинает новый набор Дизайн-Команды и расширяет Команду Авторов.
Предлагаем желающим принять участие в конкурсе.  Разместите, пожалуйста, в своем блоге  сообщение, о том, что вы участвуете в конкурсе (в качестве дизайнера или автора) с активной ссылкой на наш блог, и эту картинку




Заявки принимаются до  28 января






Клипарт нарасхват. Газета из прошлого

Иногда бывает, что нужно добавить на страничку немного газетного фона.  Предлагаем вашему вниманию нашу подборку.


13 января 2011 г.

Украшение страничек из массы для лепки

Продолжаю рассказывать о том ,что ещё можно сделать из массы для лепки , для оформления скрап-страничек.Перед вами небольшие объёмные элементы  ,как я выяснила позже ,
их называют инчиками 

12 января 2011 г.

Задания недели с 12 января по 19 января!

Творческие задания

1. В Омском Скрап-клубе задание по скрап-лифтингу " Однажды весной" до  30 января. Нужно сделать страничку по работе Ирины Клири



Конкурс "Однажды весной"

Добрый день! Начинаем новый конкурс  "Однажды весной" из серии Скрап-лифтинг. И для этого конкурса мы предлагаем вам поработать со страничкой  талантливой  российской мастерицы Ирины Клири,  с ее любезного разрешения.




Описание материалов (взято из блога Ирины):
Основа странички - текстурный картон Bazzill Basics. Подложка под фото вырезана из обратной стороны бумаги "Рыжие точки"коллекция "Pretty Please" фирмы My Mind`s Eye. Завитки - это штамп InkaDinkaDo из набора "Завитушки с бусинками". Цветы гортензия Prima из набора "Тропики". Готовый тэг украшен пуговкой и вощёным шнуром. Ещё использовала декоративную тесьму, штампы из разных наборов, акриловые капельки, белый контур по стеклу, фигурную заготовку для журналинга от Making Memories, наклейки от American Crafts.


И работы наших дизайнеров:
Елена Потемкина
"Ребенок  и яблоко - это совершенство природы! Работалось на одном дыхании, спасибо Ирине Клири за вдохновение! страничка 30Х30, бумага "Отрежь и приклей" от K&Co, использована вышитая аппликация, кракелюр "Яичная скорлупа"  на кубиках, эмбоссированная белой пудрой надпись - "Яблоко".


Оксана-Белка
Страничка сделана из бумаги коллекции 7gypsies, подложка K&Company, немного штампов, цветочки и лента, чипборд, акриловые капли.


И работа приглашенного дизайнера Инны Золотухиной:


"У меня трое сыновей и смое главное счастье матери - это чтобы ее дети были здоровы, жили дружно и счастливо. Вот я и решила на 18-летие каждому сделать в подарок альбом под названием "Братья". И это моя первая страничка для старшего (а ему уже в этом году осенью будет 18). Еще на отобраны все фотографии, но уже эту жизнерадостную, с их цветущими счастливыми лицами я обыграла ".
Большое спасибо Ирине Клири за вдохновение!
Приз за победу в конкурсе  - набор объемных  наклеек от интернет-магазина Скрап-Депо Бутик




11 января 2011 г.

Работаем с Шринк Пластиком !

Сегодня речь пойдет об очень интересном материале под названием Шринк Пластик.
Это такой пластик, из которого с помощью дыроколов,штампов, ручек и чернил можно создать различные украшения для открыток и страничек. Мне известно два вида - прозрачный и белый лист пластика. Работать с ним очень интересно.
Сделаем бабочку.
1. Нам понадобится сам пластик, дырокол,акварельный маркер,фен для эмбоссинга. С помощью дырокола делаем бабочку (или любую другую фигуру). Раскрашиваем маркером.

Итоги конкурса "Скрапить можно ВСЁ!"

Добрый день! Оглашаем итоги новогоднего задания.
Прежде всего порадовало огромное (для нашего блога!) количество присланных  работ!
Действитедбно, праздник удался и вы порадовали работами не только читателей нашего блога, но и своих друзей и близких. Серьезно подошли к встрече Нового года!

Дизайн-команда решила, что достойна победы работа, положившая начало российскому рождественскому марафону по новогодней гирлянде, которую организовала Оля-Пастила. Работа масштабная, вовлекшая в себя большое количество участников, причем с ежедневным розыгрышем приза и выбором победителя.

Итак, выиграла задание "Скрапить можно всё!"

Оля-Пастила



Победитель получает приз от интернет-магазина "Скрап-депо Бутик"
Набор текстурированных подложек "Отрежь и приклей"
Оля, ждем от тебя письмо с твоими координатами и ФИО!


Мы отметили еще две работы, авторов которых мы приглашаем стать дизайнерами для очередного задания (напишите, пожалуйста, о своем согласии на адрес scrap.depo@gmail.com)

Необычной подсвечник с апельсиновым ароматом
ЛИЛИЯ ЗАХАРОВА - 



и серию необычных  календарей
Таня Флауэр



Удачи вам и красивых замечательных новых работ!

10 января 2011 г.

Скрап для мужчин

Дорогие скрап-леди, всем нам приходится делать работы для наших дорогих мужчин, и особенно в феврале. Начнем готовится заранее.  Есть прекрасная японская поговорка "Все просто, если знаешь КАК". Давйте и мы попробуем выявить основные тенденции и приемы, создающие работы с мужским характером.
Эта статья не претендует на уникальность, выводы сделаны из собственного опыта, работ в качестве примера много своих, т.к. знаю где что лежит в блоге,  просто воспринимайте это как пример использования.


1. Темы  мужских работ
Тема задает весь характер работы!
Создавая альбом или открытку, нужно всегда держать в голове следующую   задачу - необходимо чтобы у человека, взявшего в руки альбом или эту открытку родился архетип человека, для которого вы так старались.
Чей это может быть альбом - только ГЕРОЯ, предстающего перед нами в разных амплуа:

  • Исследователя, открывающего новые территории и находящего новые возможности для привычных вещей. Здесь отлично подойдет развитие темы "Путешествия", можно углубится в глубокую древность - "Терра инкогнита", а можно представить его со старинным кожаным саквояжем в руке, сменяющего экипажи, чтобы объехать весь земной шар. А вдруг у него в руках просто карта дорог Европы и он путешествует на автомобиле.
  • Рыцаря, покоряющего замки. Конечно, у того рыцаря будет сургучные печати, свитки с посланиями,  фамильные гербы, намеки на несметные сокровища, хранящиеся поколениями в подвалах родового замка.
  • Защитника, которые охраняет свой кров, добывает охотой или рыбалкой, или упорной работой, средства пропитания и другие блага, которые обеспечат достаток и благополучие семьи.


2. Цветовая гамма
Главное условие - использование сдержанных цветов, избегая розового, малинового, светло-голубого.
Вполне подойдет вот такая "грязноватая" гамма, ассоциирующаяся с песком, землей, деревом, огнем. С небом и морем - поосторожнее! (у мужчин есть такой фразеологизм "Чисто мужской голубой цвет")



8 января 2011 г.

Лирическое отступление. Снежное

Конечно, оригинального маловато: зимой - про снег! но мечтать будем потом, а пока - строчки из стихотворений русских поэтов о снеге и снежинках (а вдруг пригодятся в оформлении зимних страничек?!) Начну с любимого высказывания Чака Паланика "Никто из вас не отличается красотой и уникальностью снежинки"
А теперь - полетели!!!

6 января 2011 г.

Супер МК. Упаковка для открыток. Часть 2

Давно ли вы были в большом супермаркете?! И вам там упаковали сумку в полиэтиленовый пакет?
Моему мужу пришла идея использовать этот агрегат для запаивания пакетов в моем творчестве.
И вот у меня появился год назад 

Запайщик CNT-300 настольный механическийЗАПАЙЩИК CNT-300





5 января 2011 г.

Задание недели с 5 по 11 января!

Творческие задания

1.В блоге Модное Хобби задание №1 - Рождественское, для которого нужно сделать открытку, страничку, альбом или любой другой скрап-объект, глядя на который сразу же вспоминается Рождество ( не путать с Новым годом)
Работы принимаются до 15 января до 23:59 по Киевскому времени, победитель определится с помощью Рендома, а автор работы, которая больше всего понравится ДК, станет приглашенным дизайнером в задании февраля.

4 января 2011 г.

Новый год к нам пришел!

Вот и состоялся наш второй корпоративный праздник - Новый год!
Мы поздравили друг друга, посидев за праздничным столом в нашем клубе, девчонки принесли изысканные салаты, ну и как водится, у скрап-леди, были икра и шампанское. Просто наслаждатся кулинарными произведениями мы не могли,  некоторые по привычке достали дыроколы и с усердием переводили бумагу на дырокольные кружева и снежинки)))
Мы немного принарядились в новогодние костюмы ...

Встреча Омских скрап-леди!

Девочки, живущие в городе Омске и его окрестностях!
А давайте-ка соберемся на встречу!
Завтра в 18-30 кафе "Провиант" на ул. Пушкина
Тема встречи - ПРОСТО ТАК!
Приходите все, кто  хочет присоединиться к нашему скрап-клубу и те, кто уже  присоединился!
Пишите на е-мейл scrap.depo@gmail.com, у кого получится прийти!

Обзор дыроколов.

Добрый день, сегодня я подготовила небольшой обзор о том, какие  дыроколы чаще всего получается использовать.
Приобретение дыроколов   - одна из самых затратных статей скрап-бюджета.  Из своего опыта я сделала наблюдение о том, что по мере наработки скрап-опыта меняются потребности по дыроколам. И для того, чтобы вы могли аккуратно распорядится денежным ресурсам,  попробую рассказать о том,  какие потребности в дыроколах формируются на разных этапах.

2 января 2011 г.

Лирическое отступление. Ура, каникулы!

Не знаю, у кого как, а у меня новогодние праздники ассоциируются с зимними каникулами! эх, давно же это было... А чем мы занимались на каникулах? Правильно!прибежав с мороза, смотрели мультики!!!! помните? -
Кому заяц свежепойманный!?

С Днем Рождения!

Дизайн-команда Омского скрап-клуба сердечно поздравляет Юлию Васильеву С Днем рождения!



Искренне желаем всего самого прекрасного и жизнерадостного!!! Любви, ярких незабываемых встреч, верных друзей, праздничного настроения, исполнения заветных желаний и творческих свершений!