13 декабря 2013 г.

13-я дверца открывается: 7 Dots studio коллекция "Love is in the air"


Добрый день, друзья!

В нашей рубрике "Вдохновение от дизайнеров" мы начинаем обзор коллекций от "7 dots studio" и начнем с замечательной бумаги  "Love is in the air". Само название уже настраивает на романтичный и нежный лад, а акварельные разводы и приятные пастельные оттенки поддерживают этот настрой. Основные тона коллекции персиковый и сине-зеленый.
В коллекции шесть двухсторонних листов бумаги, плотностью 250 г/м, что очень радует и располагает к красочным экспериментам. Они выпущены в двух размерах - 15х15 и 30х30, наборами и поштучно. А для дополнительного декора представлен лист с высечками, размером 30х30.

  

  




  




  


Универсальный дизайн листов позволяет получить работу в любом стиле, нежную или яркую, мальчиковую или про юную барышню, с красками и пастами или исключительно бумажную. Работы дизайнеров это лишний раз подтверждают.

Работы ДК ОСК:


В этой коллекции все листы, в основном,  фоновые, со сложными многоцветовыми переходами и низким порогом контрастности, что придает нежность и плавность работам.  Я делала из этой коллекции альбом  и открытку для девочки, использовала аксессуары розового, белого, бежевого и холодного зеленого цвета.

Если вы хорошо владеете микс-медийными техниками, то эта коллекция создана именно для вас, т.к. она легко выдержит все агрессивные воздействия. Если же вы далеки от этого, то я бы посоветовала использовать полоски, оформленные бордюрными дыроколами, они придадут эффект многослойности и заполненности фона.
Но больше всего я была удивлена тем, какая шикарная вырубка получается из этой бумаги!!! Бумага очень плотная,  многоотеночная, вырубка "играет", смотрится очень интересно!






Бумага мне понравилась именно своими переходами цвета. Возможно для альбомов она не очень подойдет, но для страничек просто идеально. Можно использовать краски, спреи, пасты  - все выдержит. Не поддается так сильно деформации, как бумага других производителей. Я на своей страничке пробовала даже лить краску, сначала боялась, что не расправится, но ничего. 


Потрясающе плотная бумага, которая так и просит, чтобы на нее брызгали краской, наносили пасту и штамповали - она приветствует все. Рука не поднялась резать этот лист на открытки, поэтому сложилась страничка:

У этой бумаги очень необычный и непривычный дизайн. Плавные переходы полутонов. Большую часть работы над фоном за нас уже сделала дизайнер бумаги - остается только немного дополнить деталями. В то же время дизайн совершенно не мешает создать что-то свое. Понравились оранжевые и зеленые оттенки. Очень плотная, когда ее рвешь получается хороший фактурный край. Эту бумагу я хотела попробовать именно для малых форм и сделала открытку, совместив два листа: I MUST BELIEVE и THUNDER OF THE SEA.  Попробовала активно брызгать спреем - бумагу все же повело волнами, но удалось выровнять готовую работу просто посадив на акварельную бумагу. Но поведение спреев очень понравилось - с одной стороны они отлично впитываются в бумагу и глубоко в нее проникают, а с другой стороны достаточно хорошо стекают и потеки идеально вписываются в дизайн бумаги. Хорошо ложатся и чернила - я штамповала StazOn'ом.


Бумага просто шикарная. Цвета и переходы цветов. Листы великолепно сочетаются между собой. Но больше всего порадовала плотность бумаги и качество печати. Бумага очень плотная. Ее практически не ведет от красок и паст. Я влюбилась в бумагу этого производителя!


Бумага интересная! По фактуре обычная плотная бумага, а дизайн очень понравился!!! Очень хорошая фоновая бумага. В своей работе использовала один лист Just Dreaming. Сделала "поэтический" мини-альбом. Стихи еще в работе, планирую их красиво вписать: с завитками и кляксами))). Вся вырубка тоже из бумаги этой коллекции.


Я присоединюсь к хору, поющему восторги и восхищения этой бумаге )) Она плотная, достаточно гладкая, а ее принт просто не может не вдохновить на красочно-пастовые эксперименты, даже когда ты это вначале не планировал )) поддавшись общей панике я и вырубку сделала, она прекрасна конечно же, но не пригодилась. Для меня у нее только один недостаток - я не люблю такие персиковые и зеленые оттенки, но синие очень красивые. И еще хотелось отметить идеальную сочетаемость коллекции, все персики и зелень прекрасно дополняют друг друга, отличаясь на тон-два, рисунком и цветовым переходом. Я очень люблю такие приемы, а когда работаешь с красками это идеальное дополнение для декора. Использовала лист Illusion и Whisper of the tree.


Ирина-freesents

Эта коллекция - для любителей страничек, стопроцентно! Не представляла, что из нее сделать... Листы все фоновые, нет никаких интересных (для меня) принтов, с моей любовью к контрастам и сочетаниям, и убийственный зеленый :))) С такой бумагой мне виделись только многодетальные работы, пасты-краски, возможно, железо...  И честно: бумага не вызвала особых эмоций, не смотря на шелковистую на ощупь фактуру и приятные ощущения от работы с ней. Но головоломку надо было решить, и я сочинила-таки открытку :) не обошлось без спреев и брызг, такая вот комбинация роскоши (стразы и цветок) и гранжа (потеки и кляксы, разлохмаченные края).


И подборка работ для вдохновения:































Надеемся наш обзор вдохновил и вас на красочно-бумажные эксперименты! А результатов вашего вдохновения мы будем ждать в линки, желаем удачи ))


7 комментариев :

  1. девочки, ну до чего же хороши работы ДК. Слов нет. Ну и примеры использования бумаги, подобранные в сети, тоже замечательные. Спасибо за вдохновение

    ОтветитьУдалить
  2. работы, конечно, шикарные!!!!!!!!!!!
    но вот сама бумага - до боли простая ведь ))) такой фон с нуля можно самим сделать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хехе. ну кому как ведь. :)
      не всегда есть желание и время работать с красками и прочи. и особенно раздражает все это высушивать под прессом и без.лишь бы бумагу колесом не изогнуло.
      так что бумага очень полезная

      Удалить
    2. Вика, вот не соглашусь )) бумага она на то и бумага, от самодельного фона она сильно отличается, в этом то и есть главный шик, когда типографский принт и краски, пасты, которые подчеркивают и обогащают печать ))
      и цвета, самому сложно такие сделать без акрила и многослойности, а я вот не люблю все вот эти красочные слои на бумаге, которые еще только фон ))

      Удалить
    3. Бумага живьем смотрится намного интереснее, чем на фото. Совсем, совсем другая. Чувствуется качество именно бумаги

      Удалить
  3. Девочки, вот если эта бумага была бы весом 90-100 гр/кв.м, это была бы простенькая бумажейка, а в таком плотном исполнении у нее есть свой шарм.

    ОтветитьУдалить