6 декабря 2013 г.

6-я дверца открывается... Melissa Frances коллекция "Classic Elegance"


Сегодня мы познакомимся с новой коллекцией всеми любимой марки Melissa Frances.  Итак, чего же ждать от этой коллекции? Впервые в истории компании MF выпустила двустронний набор бумаги 30х30, состоящий из 6 листов и плотностью 180г/кв.см. Неожиданных и приятных цветов. С одной стороны - это легкие, пастельные дизайны, а с другой - элегантная черно-белая классика. Основные оттенки коллекции - светлый бежевый, немного коричневого, светлый розовый и блеклый голубой - все спокойно и с легким налетом винтажности. Об этом стиле напоминают и достаточно классические узоры, старые письма и всеми любимые старинные фотографии и картинки.  Вы видели раньше черную бумагу от MF? А в этой коллекции такой лист есть! Приятный фоновый лист с текстом с одной стороны и ненавязчивым геометрическим узором на светло-розовом фоне с другой. Лист с винтажными фото, наверное, никого не оставит равнодушным. В этой коллекции все цвета и дизайны отлично сочетаются друг с другом, позволяя создавать как классические ретро, шебби и винтажные работы, так и достаточно интенсивные и насыщенные цветом. 

Для любителей делать открытки и тэги присутствует и набор 15х15 см

Отдельно выпущен набор с  тэгами. Всего их 12 штук разного размера и дизайна.

Есть лист с вырубкой/акцентами

Очень приятный и универсальный лист с карточками для журналинга


А еще в этой коллекции есть картонные стикеры и чипборд "Пуговицы", которые добавят дополнительного шарма Вашим работам.



Давайте посмотрим, на какие работы эта коллекция вдохновила наших дизайнеров.
Дизайн-команда ОСК:

Бумага  в листах 30х30 см мне понравилась тем, что она довольно плотная, поэтому ее хорошо использовать для альбомов. Она прекрасно выдержит фотографии с двух сторон без дополнительной приклейки на плотную основу. Коллекция выполнена на хорошем явном контрасте, поэтому работать с ней очень легко, требуется минимум украшений, странички выглядят эффектно.

Альбомчик А5 формата, 20 страниц

Для меня Melissa Frances - это классика жанра, превосходная бумага для шебби и просто романтичных и элегантных работ. Листы 30х30 довольно плотные и хорошо выдерживают состаривание краев, а маленькие листы 15х15 несколько тонковаты, зато теперь они двусторонние. Ну, а принты в этой коллекции очаровательны, одно удовольствие с ними работать - все дизайны чудесно сочетаются между собой. Для открытки использовала листы "Lost in a garden""Night At The Theater""At First Blush"

Мое первое впечатление от этой коллекции было неоднозначным - я не поняла "странных" цветовых сочетаний, совершенно не характерных для Мелиссы. Единственный лист, который привлек мое внимание это был лист с фотографиями и рисунками. А потом ко мне попала пара листов, причем один из них - тот самый "странный и непонятный" черный с розовым. И я прониклась - она оказывается плотная, приятная на ощупь, совершенно не приторная. Потом в моем распоряжении оказались еще несколько листов и руки лихорадочно зачесались сделать что-нибудь совершенно не характерное для меня - нежное шебби, да еще и в голубых тонах :). Бумага хорошо рвется, тонируется, на нее отлично ложится разнообразная строчка, можно делать вырубку с мелкими деталями. Для этого тэга я использовала листы: ADOPTED ANCESTORSBITS OF PAPER и AT FIRST BLUSH.



У меня для экспериментов был лист с карточками и лист с фоновым узором и таблицей, они оба в бледной серой гамме и сразу становится понятно, зачем в этой коллекции черный! Без черного они никуда :). Не очень я поняла холодный оттенок голубого (сторона с таблицей), потому что с серыми сторонами он сочетался плохо, хотелось более синего, джинсового. Бумага по-прежнему хорошо работает с красками, эмбоссингом (лист почти не выгибается под воздействием фена), но качество печати (лист с картинками) мне не очень понравилось, в рекламном превью они более четкие, яркие и контрастные, в реальности намного бледнее и с розовым подтоном. Но прекрасный черный в этой коллекции сразу настраивает на винтажно-шеббистый потрепанный лад, можно получить интересные работы и эффекты, неожиданные и совсем не мрачные.



Мне коллекция понравилась сразу (не могу сказать про лист с карточками - я его не видела). Она сильно отличается от других. Даже немного размытый рисунок придает некий шарм работам. Интересные дизайны в сочетании дают неожиданный  и приятный результат. На нее хорошо ложится паста. Пробовала делать потеки краской, у меня не очень получилось, но, думаю, здесь не в бумаге дело, а в отсутствии элементарных знаний и малом опыте.

Шадоу бокс из  чайного домика






Хоть шебби не совсем мой стиль, но бумага мне понравилась. Она плотная и рисунок подходящий для работ не только в стиле Шебби-шик. Думаю, такую бумагу не поведет и от красок.


Гирлянда для мамы:

 Коллекция понравилась своим дизайном, одновременно строгим и изысканным. На мой взгляд, подойдет как для винтажно-лаконичных работ, так и для шикарно-романтических.




И еще порция вдохновения от дизайнеров Melissa Frances.
Для начала открытки и тэги.

Посмотрите, как разные дизайнеры обыграли одну и ту же картинку, и как замечательно черный цвет подчеркивает свежесть и нежность голубого и розового.





Не успеем оглянуться, как прийдет день Св.Валентина.




И, конечно, странички 30х30. Это может быть нежная классика.





Но и для оформления фотографий наших мальчишек эта коллекция очень подойдет.


Да и альтер-скрап никто не отменял.


Оформление подарков на хэллоуин.


Надеемся Вы тоже вдохновились этой чудесной коллекцией и поделитесь с нами фотографиями работ из нее.


1 комментарий :

  1. Купила эту коллекцию. Сначала понравилась. А теперь вот никак не получается к ней подступиться. Подборка работ шикарная

    ОтветитьУдалить