28 мая 2015 г.

Подсказка по скрапворду и Миник в пять разворотов


Доброго дня всем!

12 мая в нашем клубе началось новое задание - вполне несложный скрапворд :).
Как видно по работам ДК, скрапворд очень летний (это подсказка :)), в нем зашифровано 13 слов на тему отдыха и отпуска.
Еще одна подсказка для тех, кто не разгадывал раньше такие скрапворды: слова в нем читаются по вертикали или горизонтали, могут "ломаться", но чтение по диагонали запрещено. Вот так, например, разгадывается один из наших предыдущих скрапвордов:
Впрочем, любая работа ДК тоже может служить подсказкой: найдите слова в них, а потом их легче будет отыскать в таблице...

И в качестве вдохновения мы решили показать одну из представленных работ ДК, морской миник, полностью (зашифрованные слова можно найти не только на обложке, но и на каждом развороте). Слово Ирине-freesents.

С большим удовольствием и азартом делала эту штуку. Миник в пять разворотов, размер - 9,5 на 18 см, фотографии в пять см по одной из сторон, просто крохи.
Все странички сделаны по одному принципу, раскладушек-открывашек нет, только цвет, контрасты, натуральные материалы... Фон - гладкий дизайнерский картон черного цвета, он приклеен на подложку из голубой бумаги для пастели (так, что видны только полоски сверху и снизу).
В общем, никаких особых фишек нет, кроме одной: как мне кажется, это сочетание глубокого черного и небесного голубого очень эффектно... 
На фоне - разводы акриловой краской бирюзового и белого цвета, кисточкой прямо на картоне кое-где смешивала эти цвета. Белой краской - брызги. На прозрачный структурный гель наклеила песок натурального и голубого цветов, камешки, ракушки, этим же гелем закрепила потом и сверху, чтоб уж не сыпалось наверняка :) Хлопковый шнур, белые, голубые, "деревянные" брадс, фоновый чипборд Km-shop как подложки под фото, вроде бы все...
Дальше куча фотографий :)



















Вдохновляйтесь и творите вместе с нами! Ждем вас в нашем задании :).

7 комментариев :

  1. Спасибо за подсказки! как-то раньше всегда обходила такие задания, а теперь стало понятнее. и миник, конечно невероятно стильный! класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, который раз смотрю этот миник, и пребываю в восторге. Крутой, нереально крутой миник

    ОтветитьУдалить
  3. девочки, спасибо за такие вдохновляющие отзывы!

    ОтветитьУдалить