6 июля 2015 г.

О редком, "ироничный скрап"

Добрый день, дорогие друзья!

Разрешите представить на страницах ОСК Ольгу Рыжкову - mamaLeka. Оля уделила нам много времени, подробно ответила на несколько не связанных друг с другом вопросов. Думаю, вам, как и нам, будет интересно постепенно увидеть ее ответы. А сегодня - о редком умении  Ольги работать в жанре "ироничного скрапа". Слово нашей героине!


***

Наверное, "ироничное" направление работ напрямую связано с характером человека, с его готовностью поиронизировать над близкими и над собой в первую очередь, с чувством юмора, наконец. В скрапе вообще сложно с иронией, часты обиды, непонимания… кто-то где-то что-то сказал не так, и все… понеслось-поехало, всеобщее осуждение и т.п. Но ведь иронизировать – это способность исключительно доброго человека. Ирония сама по себе никого не обижает, она лишь акцентирует на чем-то внимание. Это, конечно, мое мнение…

Если у человека адекватное отношение к себе, то иронию и юмор в свой адрес он воспринимает нормально. А если он обижается - ну, значит, мне с ним не по пути :).

Поскольку скрап – это неотъемлемая часть моей жизни, то в скрапе тоже должен присутствовать юмор. Ведь что такое скрапбукинг в его изначальном понимании? Сохранение воспоминаний. А наша жизнь состоит из совершенно разных воспоминаний - о событиях как серьезных, так и не очень. И именно яркие веселые воспоминания хочется заскрапить больше всего. Ну, как тут удержаться от юмора и иронии :). И я иногда (жаль, что редко) делаю работы, которые можно назвать ироничными.

Вот, например, такая страничка


или такая

 
а еще вот такая ироничная открытка



Но самой удачной ироничной работой я считаю миник для мужа, сделанный в рамках СП с Наташей MNH, под названием «С иронией и без…»









И знаете, этот альбомчик больше всего нравится моим близким, он самый рассматриваемый - наверное, потому, что в нем есть я, и есть самая настоящая правда жизни!

Буду ли я еще делать такие работы? Не знаю, скорее всего, да. Это зависит от настроения и еще от обстоятельств. Ведь иногда жизнь подкидывает такие сюрпризы, что иначе как с юмором, к ним относиться нельзя. И тогда снова родится ироничная работа :).

23 комментария :

  1. Да, такие альбомчики редко встретишь. Такой живой и естественный. Посмеялась от души над некоторыми страничками.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс) Прекрасная идея! Настоящий, живой альбом)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Прелестный альбомчик-просто чудо)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Оля, правильные слова- к себе нужно относиться адекватно и не раздувать обиды на пустом месте, иначе можно далеко уйти), а ирония - оружие и спасательный круг.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,да, да...
      полностью согласна, ирония - оружие и спасательный круг

      Удалить
  6. Хотя и видела раньше этот альбомчик у Оли в блоге, но еще раз с удовольствием и интересом его по рассматривала - ведь в нем душа...)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, альбом превосходен! Не знаю , как насчет иронии, по-моему, к ней относятся нормально в большинстве случаев, но вот критика или просто другое мнение не воспринимаются скраперами вообще. Нет, по отдельности всё отлично, все адекватные люди, но вот в сообществах стоит чуть отойти в сторону и высказать свое мнение, всё, нападок не избежать).Поэтому у нас или хорошее говорят или ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если не воспринимается критика, по-моему, нужно просто отойти в сторону, ведь человека не переделаешь, пусть брызжет слюной и обижается)))
      Но иной раз можно и поиронизировать, это по настроению...

      Удалить
  8. Какой восхитительный альбом!

    ОтветитьУдалить
  9. Клевый миник :) так интересно рассматривать и читать )

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошо помню этот миник))) Классные работы!
    Я в рамках Наташиного проекта тоже сделала слегка ироничный миник)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамар, я тоже помню твой альбомчик по тому СП

      Удалить
  11. Девчонки, так приятно читать...
    Чем ироничнее мы будем относиться к себе, чем меньше будем раздуваться, как индюк, от собственной значимости, тем легче и добрее будет в нашем скраповом мире.
    Ведь так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно согласна, Оля;)
      Ещё раз с большим удовольствием посмотрела этот весёлый альбом про любовь! По этому его все так полюбили)) Спасибо! ;)

      Удалить
  12. С удовольствием прочитала интервью!!!
    Миник классный! Понравилось развороты про "утро недоброе" и "совместные занятия"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про УТРО у меня самый-самый любимый)))

      Удалить
  13. Ольга, потрясающе!!! Вот что значит смысловой скрап.
    А почему он должен быть только мрачным или волшебно-мимишным? Мне Ваше творчество всегда очень интересно. С удовольствием разглядываю каждую новую работу. Спасибо за то, что делитесь своими эмоциями и личными историями в своих работах.

    ОтветитьУдалить
  14. Потрясли и странички и фотографии на них! Как Вы успеваете заснять такие моменты? Люблю когда странички не просто красивые, а со смыслом (декор помогает раскрыть фото) и с историей. Классно у Вас получается! )))

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, альбом потрясающий! С юмором, очень интересный! Не удивительно, что он самый рассматриваемый!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, редко встречаю такие искренние душевные работы со здоровым чувством юмора и самоиронии! Просто - образец психотерапии или скрапотерапии))).

    ОтветитьУдалить