30 апреля 2015 г.

Несколько способов применения масок

Всем привет!
Разрешите представить нашего замечательного гостя - победителя задания "Скрапворд 11", Ирину Герщук

Видимо, Ира уважает этот вид заданий :) - из 10-ти скрапвордов,  вышедших в ОСК, в 5-ти она принимала участие, в 2-х из них была в ТОПе, а сейчас - победила. 

И не удивляйтесь вкравшейся ошибке в нумерологии наших Скрапвордов - их было только 10 :), "Скрапворд 6" просто не существует.

Иринин послужной список в скрап-сообществе впечатляет, а библиотека написанных, или вернее, записанных МК - вызывает искреннее уважение. Именно видео-МК Ира предложила  показать на нашей площадке. Итак...
* * *
Сегодня мы поговорим о таком интересном и популярном в последнее время инструменте в скрапбукинге, как маска.

Маска (или трафарет) - это приспособление, используемое для нанесения на различные поверхности рисунков или символов.
Маска отличается от трафарета только тем, что она оставляет рисунок незакрашенным (трафарет, наоборот, закрашивает область рисунка).

На что стоит обратить внимание при выборе маски:

29 апреля 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 29.04 по 06.05




Главный Координатор Обзора - Наталья Бойкова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

28 апреля 2015 г.

Задание "Палитра № 27"

Добрый день!
Приглашаем  вас принять участие в конкурсе по "Палитре № 27", которая наполнена цветением весны, ароматами и легким ветерком...

Цвета палитры: АЛЫЙ, ПАСТЕЛЬНЫЙ РОЗОВЫЙ, БЛЕДНО-СЕРО-ЗЕЛЕНЫЙ, ФИСТАШКОВЫЙ.


Условия конкурса:
  • Сделайте скрап-работу: открытку, страничку или скрап-объект, используя цвета предложенной палитры (допускается использовать в небольших количествах черный и белый цвета).
  • Опубликуйте пост с работой и баннером задания у себя в блоге.
  • Разместите ссылку на этот пост в нашей галерее InLinkz до 26 мая 2015 г. 
  • Работа должна быть новой, сделанной после публикации задания.
  • Работа не может принимать участие в других конкурсах по палитрам.
  • Лифтинговые работы, а также работы, сделанные на мастер-классах под руководством других мастеров, в конкурсе не участвуют.




27 апреля 2015 г.

"Сомкнутые веки. Выси. Облака..."

Добрый день, дорогие друзья!

У нас в ОСК есть рубрика "Скрапбукинг в лицах", мы ее немного забросили - и зря! Ведь талантливых леди действительно много, и хочется о всех рассказать. Одних мы приглашаем к нам с мастер-классом, других - со статьей, у третьих берем интервью. И даже если под этими разработками не стоит тэг "Скрапбукинг в лицах", цель публикаций - познакомить вас с еще одним мастером, его талантом, с его самовыражением в нашем хобби. Да, каждого хочется представить как-то нестандартно, необычно - особенно, поэтому и подход каждый раз другой. По крайней мере, мы на это надеемся :).

 Vesya - Вероника Сапрыкина.

Она интересно о себе пишет и себя представляет. Любит бумажные книги, цветы, кошек, математику и еще много всего другого. Отлично владеет словом - Вероникин блог интересно даже просто читать! У нее много разных скрап-работ и было/есть много других хобби...

А покажу я вам сегодня  и скажу словами Вероники вот это:
"...и только я фотографирую то, что, по мнению прочих членов моей семьи, является сущей ерундой..."
Фонари: 



Интересную геометрию архитектуры:

24 апреля 2015 г.

IV разворот СП "Симфония чувств"

Добрый день!
Сегодня мы подводим итоги III этапа и начинаем IV этап СП "Симфония чувств".

По условиям третьего этапа нужно было сделать разворот с использованием обязательных элементов: КАРМАН, МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОДВЕСКА, ТЭГ.

Дизайн-команда отметила на этом этапе СП разворот  Ольгуни:  гармоничный, со сложными переходами между слоями, замечательными  многодетальными приемами оформления страничек.





Благодарим всех участниц проекта и ждем новых. Очень приятно видеть, что у новичков странички становятся все лучше и лучше, и что участие в СП подстегивает многих к завершению альбома. У тех, кто прошел 3 этапа, уже есть 6(!!) страниц.
Все этапы СП, которые мы с вами уже прошли, вы можете посмотреть здесь:
В помощь участницам ОСК выпустил статью о композиции "Стратегические советы по изготовлению идеального альбома".

Для того, чтобы участвовать в IV этапе СП, вам нужно:
- сделать две страницы альбома (четвертый разворот);
- разместить ссылку на ваш разворот в галерее ОСК не позднее 06.05.15
- обязательное присутствие в любом виде элементов: 4 ВИДА БУМАГИ, БРАДС, КЛЮЧ. Эти элементы могут быть представлены как угодно.
- разместите баннер IV этапа СП в своем блоге в посте с работой с активной ссылкой на ОСК.

Страница 8:

23 апреля 2015 г.

Итоги задания "Скетч № 27"

Добрый день!

Сегодня мы публикуем итоги конкурса "Скетч № 27", который был предложен в двух вариантах - открыточном и страничном.   Благодарим всех участниц конкурса! Ваши работы излучают столько позитива, что он заряжает не только нашу дизайн-команду, но и всех, кто заходит в ваши блоги посмотреть на конкурсные работы. Наверное, уже всеми ощущается энергия весны и предчувствие сказочного лета.



Победителем становится работа 

Helen Frolova  - с веселой озорной страничкой:


Отзывы дизайн-команды:
  • очень позитивная, сочные цвета. 
  • невероятный позитив
  • яркая, гармоничная, жизнеутверждающая  работа
  • великолепное настроение, безупречная композиция

Представляем работы, вошедшие в ТОП-3:

22 апреля 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 22.04 по 29.04




Главный Координатор Обзора - Наталья Бойкова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

21 апреля 2015 г.

О спонтанности, стульях и щепотке магической пыли...

Однажды, рассуждая в очередной раз о том, как рождалась открытка, я написала в своем блоге примерно следующее: мол, чаще всего делаю свои работы из тех материалов, что есть в наличии. Мой путь: задумка --> трансформация идеи под имеющиеся материалы --> результат. А вот поиск и покупка материалов в качестве подготовки к проекту – редкий для меня случай. Почему так? И какой подход лучше? Правильнее? Мне предложили аргументировать мой метод...
(Прим. ОСК: здесь и далее - Анна_bora).


Итак, задача: сравнить два подхода к творчеству. Назовем их условно:  
  • «Спонтанный: творю здесь и сейчас».
  • «Продуманный: сначала деньги, потом стулья»
Творческие моменты, конечно, невозможно систематизировать четко, что называется, проводя пограничную линию. Да и вообще, «чистых» подходов и методов в этом мире почти не осталось. Микс рулит даже там, где, казалось бы, о нем можно и не вспоминать. Но в данной статье для удобства все-таки предлагаю разделить эти разные творческие подходы.

16 апреля 2015 г.

Всемирный День Почтовой открытки и видео МК по текстурной открытке.


Добрый день, дорогие друзья!

Предлагаю переместиться во времени на месяц назад потому, что 25 марта был День Почтовой Открытки.  Отчасти благодаря этому событию существует и развивается наш любимый кардмейкинг)).


Я узнала об этом благодаря местному телевидению. Журналистка предложила мне подготовить небольшой мастер-класс по созданию открытки для сюжета, посвященного Дню Почтовой Открытки. И мне стало интересно, что же это за событие и как оно появилось. Вот что поведал интернет:

Итоги задания "Скрапворд № 11"

Добрый день!

Любители скрапвордов, сегодня  - ваш день! Мы подводим итоги конкурса "Скрапворд №11", и вы узнаете имя победителя и слова, которые мы зашифровали.

Зашифровано 11 слов, а просили найти и сделать работу с использованием 6-ти или более.

Наши зашифрованные слова:
лютик, ветка, гнездо, ландыш, мимоза, тюльпан, нитка, рамочка, желтый,  точка, душистый, акварель, соты, лампа, кросс, пушистый.

Попутно открылись слова: нарост, мы, ты, мыло, кран, жар, еж, ура, лото,  сон, нос,  занос,  клюква, тыл.

Мы покажем, для примера, расположение некоторых основных слов, если у кого-то возникли трудности с решением.

Дорогие участницы заданий, мы благодарим вас за ваши работы, за интерес к заданию, за ваше решение этой скрап-головоломки!..

В ваших блогах было очень приятно находить новые слова, которые мы специально не прятали, а они все равно образовались!

Это: лен, душистый, глаз, ландыш, мимоза, речка, рампа, тюк.

Если у вас есть, чем дополнить этот ряд, напишите ваши слова в комментариях, будет интересно посмотреть! В этом и есть основная прелесть скрапвордов - сколько слов не прячь, я находится всегда в 2-3 раза больше :).

Итак, победителем (уже в который раз!) становится работа:

Irina Gerschuk - весенний жизнерадостный холст, в котором использованы слова лен, ветка, точка, желтый, душистый, рамочка, нитка.



Поздравляем Ирину с заслуженной победой и  ждем согласие поработать в качестве приглашенного дизайнера ОСК  над нашим следующим заданием и почтовый адрес, чтобы отправить приз. Пишите на е-мейл scrap.depo@gmail.com с пометкой в теме " Приглашенный Дизайнер". А работа-победительница отправляется на соответствующую доску Pinterest.

15 апреля 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 15.04 по 21.04




Главный Координатор Обзора - Наталья Бойкова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

14 апреля 2015 г.

Задание "Сиреневый туман"


Добрый день!

Уже вовсю весна (на большей территории страны). Совсем скоро зацветет сирень, наполняя воздух волшебными ароматами.
Давайте настраиваться на это уже сейчас!

ОСК приглашает вас присоединиться к заданию "Сиреневый туман".

Условия задания: 
  • Сделайте скрап-работу: открытку, страничку или скрап-объект, в технике микс-медиа.
  • В работе  ОБЯЗАТЕЛЬНО  должно быть присутствие сиреневого цвета.
  • Опубликуйте пост с работой и баннером задания у себя в блоге. 
  • Разместите ссылку на этот пост в нашей галерее InLinkz до 12 мая 2015 г.
  • Работа должна быть новой, сделанной после публикации задания.
  • Работа не может принимать участие в других конкурсах по палитрам.
  • Лифтинговые работы в конкурсе не участвуют.
О том, что такое техника "микс-медиа", вы, скорее всего уже знаете, но тем не менее, можете заглянуть в нашу библиотеку и почитать интересную статью "Что такое микс-медиа и с чем ее едят?"

Победитель получит приз от интернет-магазина Скрап-Депо: маску Memory Box:



Работы дизайн-команды ОСК:

Елена Потемкина
 
У меня получилась открытка. Я использовала пасты, представленные в обзоре ОСК, вырубку-салфетку, рамочку, сделанную из пластики с помощью молда. Покрасила цветы в нужный цвет. Краски Silks   и LSG, пудры для эмбоссинга.






13 апреля 2015 г.

2014. Лучшее от ОСК

Добрый всем денечек!

Вам интересно узнать, какие публикации пользовались наибольшим спросом на территории ОСК в 2014-м?! Нам интересно: в какой-то мере познавательно и даже полезно для будущих ориентиров в работе блога. И мы готовы поделиться этой информацией (по состоянию на 25.03.2015. За критерий взято количество кликов на пост, которое показывает Blogger.)

  1. Лучший подарок для мужчины - Чековая книжка желаний 24364
  2. Сберегательная книжка для молодоженов. Обзор 6855 
  3. Чековая книжка желаний для женщин 2170
  4. О дыроколах круга и не только 2097
  5. Очень странное сообщение... 1613 
  6. "С миру по нитке..." 1490
  7. Новые формы, новые идеи...  1090

12 апреля 2015 г.

С Праздником Светлой Пасхи!

Христос Воскрес!

Поздравляем вас с праздником Светлой Пасхи! Желаем мира вашему дому, счастья и здоровья вашим родным и близким! Пусть на душе всегда будет легко и радостно!



И в этот радостный день ОСК предлагает вам идею Пасхальной открытки, которую ваш ребенок сможет сделать самостоятельно. Вы же можете незаметно присутствовать рядом... или время от времени.
Открытка будет на совсем простая, а pop-up - этот вид открыток дети любят особенно!

А идею мне подсказала девочка Аня, которой 8 лет.

9 апреля 2015 г.

III этап СП "Симфония чувств"

Добрый день!
Сегодня мы подводим итоги II этапа и начинаем III этап  СП "Симфония чувств".

По условиям второго этапа нужно было сделать разворот с использованием обязательных элементов слово LOVE, стекло, металлическое украшение, конверт, часы.

Дизайн команда отметила на этом этапе СП разворот Нины - Королек Птичка, как самую гармоничную работу:


Очень приятно заходить в ваши блоги и видеть с какой любовью вы создаете свои странички!


Все этапы СП, которые мы с вами уже прошли, вы можете посмотреть здесь:

Третий  этап СП продлится с 09.04. по 22.04.

Для того, чтобы участвовать в III этапе СП вам нужно:
- сделать две страницы альбома (третий разворот);
- разместить ссылку на ваш разворот в галерее ОСК не позднее 22.04.15
- обязательное присутствие в любом виде элементов:  КАРМАН, МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ПОДВЕСКА, ТЭГ. Эти элементы могут быть представлены как угодно.
- разместите баннер  III этапа СП в своем блоге в посте с работой с активной ссылкой на ОСК.







Страница 5

Здесь присутствует кармашек, в который вложена небольшая книжечка для записи памятных моментов. Например, это может быть место о месте и времени проведения свадьбы, кто был приглашен в качестве фотографа, тамады, оформителя; как и где подбирались свадебные наряды и т.д.

Карман приклеен на открывающуюся подложку, внутри  которой будут фотографии.
Под подложкой размещены декоративные элементы. Располагала  их по следующему принципу: я представляла речку, которая узким  ИЗВИЛИСТЫМ ручейком втекает на страничку, уходит под подложку, под ней растекается, образуя озерцо, и снова уходит ручейком вниз страницы.  

8 апреля 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 08.04 по 15.04

Главный Координатор Обзора - Наталья Бойкова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

7 апреля 2015 г.

Подключайтесь к нашему СП "Симфония чувств"!

Добрый день!
Завтра заканчивается второй этап СП "Симфония чувств". У вас есть возможность попробовать себя в создании свадебного альбома вместе с нашими дизайнерами. Так что, если вы все еще раздумываете, решайтесь!

О самом проекте вы можете посмотреть информацию здесь.
Работы дизайнеров ОСК по второму этапу проекта "Симфония чувств":

6 апреля 2015 г.

Стратегические советы по изготовлению идеального альбома

Всем доброго времени суток! В нашем блоге вовсю идет СП "Симфония чувств", посвященный одному из чудесных моментов нашей жизни - свадьбе.

В СП участвует много начинающих мастериц, и многие из них просят о критике их работ. После небольшого анализа представленных разворотов оказалось, что большинство недочетов можно систематизировать. В общем-то каждая из нас на том или ином этапе своего творческого пути проходила через аналогичные трудности.

Поэтому появилась идея сделать небольшую подборку-памятку о том, как помочь сделать альбомы еще более красивыми, гармоничными и волшебными.

Не буду претендовать на оригинальность. Скорее, это обобщение личного опыта, результаты-выводы после посещения различных МК, курсов, тренингов и участия в разных СП.

1. Работаем не отдельными страничками, а разворотами.  Данная рекомендация позволяет сделать альбом более цельным, гармоничным. Для большинства эта рекомендация покажется абсолютно естественной, очевидной и используемой по умолчанию. Но, вспоминая свои первые альбомы, да и не только свои, но и некоторые МК известных мастеров, - альбомы делались страничками. Эти странички рождались медленно и мучительно, а потом не хотели друг с другом сочетаться. Так и лежат неоконченными многолетними долгостроями.


2 апреля 2015 г.

Головоломки... опять

1. Потерянное слово

Потерянное слово формируется из первых букв зашифрованных слов. Каждое зашифрованное слово дается одним цветом, но буквы в нем перепутаны. Составьте каждое слово, а потом найдите потерянное слово.
Подсказка: слова так или иначе встречаются в скрап-/микс-медийной-терминологии. Это может быть название модного (трендового) элемента, название техники, инструмента, материала, объекта скрапа или понятие.

 

1 апреля 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 01.04 по 08.04



Главный Координатор Обзора - Наталья Бойкова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

"Умные игры", или о Статистике по челлендж-блогам

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости ОСК!

Кажется, мы готовы представить вам следующую десятку передовых скрап-блогов (от номера 31 до 40). И на этот раз - со статистикой прироста ПЧ за прошедшие почти 1,5 месяца. Верить или не верить результатам - :) ваше дело. Итак.