31 октября 2015 г.

Страшный и/...или веселый?

Хэллоуин... Заморский праздник, постепенно завоёвывающий все новые и новые  пространства. В Европе стал весьма популярен. Настолько, что даже витрины магазинов, хоть и не часто, но все же оформлены в духе Хэллоуина.


Не говоря уже про магазины карнавальных костюмов, которые в эти предпраздничные дни переживают паломничество фанатов и просто интересующихся.

30 октября 2015 г.

Итоги задания "В формате МАКРО: дождь, паутина, первый иней"

Здравствуйте, дорогие друзья!


Вы порадовали скрап-мир потрясающими работами. Нам очень приятно то, как именно вы показали свое видение удивительного мира осенней природы. И готовьтесь к неожиданной развязке Итогов задания!

Победителем задания 
стала работа  Ирины Долотовой - осенний мини-альбом:




29 октября 2015 г.

Нежный альбом для фотографий из бумаги Blue Fern Studios

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня я хочу показать вам альбом для фотографий и упаковочный конверт, сделанные из потрясающей натуралистичной бумаги Blue Fern Studios"MEADOWS OF TIME", "AMAZING HEART" и "CALLING CARDS". Бумага представлена в магазине  "Scrap-depo". Я получила огромное удовольствие от работы с ней. Она двусторонняя, принт разнообразен, мне равно приятно было делать и открытку из нее (вот здесь) и этот альбом. Крупные обрезки я бережно сложила для давно задуманного блокнота. Бумага достаточно плотная (290 г/кв.м), идеально подходит для страничек альбома как основа и как вырезанный декор. Вырезанные элементы получаются надежными, не хрупкими, при этом податливыми. 

Вот такой набор у меня получился: альбом и  крафт-конверт.


Альбом размером  15,7х17,8 см, собран на кольца.


На обложке обрезки бумаги нескольких видов.

28 октября 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 28.10 по 04.11

Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

27 октября 2015 г.

Задание "В формате МАКРО" - осенние плоды/грибы"

Добрый день!

У кого-то осень, у других уже зима, где-то, наверное, все еще лето. А у нас в ОСК продолжается фото-охота с макро-объективом.
Мы изучаем окружающий мир, ищем интересные детали и раскрываем тайные стороны природных явлений.


Четвертое задание в серии "В формате МАКРО" - осенние плоды / грибы

Посмотрите, чем одарила нас осень. Есть что-то сказочно-волшебное в причудливо засушенных маковых головках, в изгибе ветви рябины, в прячущихся грибах...
Покажите эту красоту в своих работах!

Задание продлится до 30 ноября.

Условия конкурса:
  • Опубликуйте пост с работой и баннером задания у себя в блоге.
  • Разместите ссылку на этот пост в нашей галерее InLinkz до 30 ноября 2015 г. 
  • Работа должна быть новой, сделанной после публикации задания.
  • Лифтинговые работы, а также работы, сделанные на мастер-классах под непосредственным руководством других мастеров, в конкурсе не участвуют.
Победитель задания получит приз от интернет-магазина Скрап-Депо - купон на сумму 500 рублей:

 

Работы дизайнеров ОСК

Ирина-freesents

У меня продолжается серия тегов с моими фотографиями из сада. Сегодня герои  - барбарис и два времени года - осень и ранняя зима. Красные ягоды на фоне осенней листвы и на фоне первого снега...


26 октября 2015 г.

Информация! Акция "Бессмертный полк. Альбом памяти"

Доброго дня, дорогие друзья!

Сегодня у нас информационный пост. Мы пришли рассказать о том, что наши соратники из "Scrapportal.ru" проводят акцию "Бессмертный полк. Альбом памяти". Это очень важное дело, и мы считаем своим долгом поддержать акцию.

В ОСК к 9 мая была организована эстафета "Памяти и мира"и мы рады, что акция "Бессмертный полк" продолжает эту волну движения народной памяти и уважения ко всем, кто стоял во время Великой Отечественной войны, даже ценой собственной жизни, за свободу и мир.


"Для тех, кто знает о войне не понаслышке, слово «мир» - волшебное слово. 
Они-то умеют ценить светлое небо над головой. 
Для них мир – свобода, бесценное счастье, улыбки детей, 
радостные лица родных и близких людей, друзей. 
А мы как будто забываем то, что забыть нереально."

Это социальная акция, в ней не будет призов и победителей, не будет жюри и конкурса. Примите участие в этой акции ради себя, своих детей и внуков, ради своих героев! "Это нужно - не мёртвым, Это надо - живым!" - так звучат слова песни Р. Рождественского. Идея проведения этой акции родилась у редакторов СкрапПортала после знакомства с работой Лилии Scrap-Lilia  "Мой бессмертный полк".

103

104

Лилия в своих статьях делится  ценным опытом и полезными ссылками, где и как искать информацию для альбома, как её систематизировать и оформлять.

24 октября 2015 г.

Скрапбукинг в лицах: Екатерина Еременко

Доброго дня, дорогие наши читатели!

С вами рубрика «Скрапбукинг в лицах». И мы хотим познакомить Вас  с очень душевной, яркой и необыкновенно творческой  девушкой Екатериной Еременко.

Работы Кати полны уюта, самобытны: в ее блоге вы можете найти и лаконичный, сдержанный альбом для охотников, и строгий дембельский альбом, и романтичную чековую книжку, и нежные открытки и... самобытные народные скрап-изделия.

Вот о них и пойдет сегодня речь в нашем разговоре с Катей.

К слову: у Екатерины  в блоге даже отдельный пост посвящен особенностям культуры Кубани, загляните обязательно! 




23 октября 2015 г.

"Альбом "Маленькая принцесса" - Крышка и переплет

Продолжаем работу над СП "Альбом "Маленькая принцесса". Присоединяйтесь!

Материалы по СП можно посмотреть здесь:
Материалы в поддержку проекта:

Среди работ 5-го разворота ДК ОСК отметила работу Людмилы Лупуляк - понравились сочетание деталей и фона, композиция и контрастность разворота.


Поздравляем Людмилу от всей дизайн-команды!

*************************************************

И вот мы уже добрались до завершающего этапа!! Надеюсь, что у многих уже образовалась хорошая кучка страничек, которая ждет своей встречи с крышкой альбома.  Если кому режет слух словосочетание "альбомная крышка", вы уж простите инженера-технолога полиграфического производства))). У книжек и альбомов - именно крышки (самые распространенные среди них: №5 - составные и №7 - цельнокроеные и фОрзацы)).

Крышка альбома и переплет

Обязательное условие: выполнить крышку по скетчу. Ее  нужно будет представить в галерее к 03.11.
Если кто-то не совсем уверен в своих силах при работе со скетчами, предлагаем в поддержку статью  "Скетч: как, куда и как внимательно смотреть".






В книжной крышке (как ни странно) самое главное - знать ширину корешка, чтобы крышка хорошо "наделась" на внутренний альбомный блок. Поэтому начинаем именно с корешка.

22 октября 2015 г.

Альбом из бумаги Вlue Fern Studios: OMBRE DREAMS



Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня хочу вам показать свадебный  альбом, который был сделан за два дня из шикарной бумаги - Blue Fern Studios коллекции OMBRE DREAMS. Эта коллекция влюбила в себя нежнейшими акварельными принтами. И мне показалось, что лучшая тема для этого набора - свадебная.

Не перестаю восхищаться качеством этой бумаги: 
- бумага очень плотная, ее не ведет при использовании пасты;
- она выдержала тест клеем "Момент Кристалл" - краска не размазывается при попадании клея на лист;
- при прошивании на машинке она не рвётся и не заминается, а при работе с ножами прорезается легко, не деформируется.

Можно было бы сказать, что у этой бумаги нет недостатков, но есть одно но... Мне было бы спокойнее работать, если бы она была односторонняя :)) Ужасно жалко было заклеивать другую сторону этой бумаги. :)


Учитывая дизайн бумаги и романтичность предстоящего события, мне не хотелось загромождать листы украшениями, поэтому их минимум.


21 октября 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 21.10 по 28.10


Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

19 октября 2015 г.

Легким движением руки...

"Лёгким движением руки брюки превращаются… 
Брюки превращаются… Превращаются брюки…"
© "Бриллиантовая рука"

Добрый день, дорогие друзья!

Нам очень хочется представить нестандартную работу Елены Степановой - прекрасный свадебный лимузин. Очень подробный, детальный мастер-класс поможет вам сделать себе такой же или очень похожий автомобильчик. Но давайте по порядку...

* * *
Сначала родился вот такой "тапок", хоть прототипом служил вполне себе респектабельный лимузин.

18 октября 2015 г.

"Альбом "Маленькая принцесса" - 5-й разворот

Продолжаем работу над СП "Альбом "Маленькая принцесса". Присоединяйтесь!

Материалы по СП можно посмотреть здесь:
Материалы в поддержку проекта:

Среди работ 4-го разворота ДК ОСК, словно сговорившись, единогласно отметила работу Аллес Татьяны, обратив внимание на интересный прием с синтепоновым шаром:



а также работу Alexushka за настоящее погружение в сказку:


********************************

Приступаем к 5-му развороту альбома.

Обязательные элементы: клетка (как собственно клетка в виде принта на бумаге, чипборда или штампа, так и птичья клетка), чипборд (любой), лента, пуговица, брадс - нужно использовать не менее трех из предложенных элементов. Разворот нужно будет подготовить к 22.10.

16 октября 2015 г.

Итоги задания "Палитра № 28"

Добрый день!
Закончилась наша очередная палитра. Благодарим всех участниц задания! Работы красивые, талантливые, с интересными идеями, великолепным исполнением, но соответствующих палитре, увы, не так много. Задания по палитре всегда вызывали много трудностей как при их выполнении, так и при оценке. Наши дизайнеры отметили для себя ряд моментов, над которыми будут работать в ближайшее время. Возможно мы подготовим статью о том, как "попасть" в палитру.
А в сегодняшних итогах есть победитель и ТОП.

Победителем задания становится Наталья Амельченко с открыткой:


Отзывы дизайн-команды:
  • ода многослойности! женственно и изящно!
  • сильно, стильно, в точку!
  • богато, нежно, стильно!
TOP-3:

15 октября 2015 г.

МК: "Мини-альбом из молочных пакетов"

 Добрый день, дорогие друзья!

Вы знаете, есть мастера, которых хочется звать к нам в гости постоянно! И МК у них - как глоток свежего воздуха, и работы как на подбор - одна другой лучше, и общение с ними доставляет сплошное удовольствие. Одна из таких мастериц - Таня - Breath. Её сегодняшний МК посвящен мини-альбомам, но не простым, а из вторсырья. Это и эксперимент, и интересно, и в каком-то виде альтер скрап. Смотрим!

* * *
Чтобы сделать основу мини-альбома, нам понадобятся:
  • пакеты  из-под молока,
  • ножницы,
  • канцелярский нож,
  • коврик,
  • линейка,
  • степлер,
  • дырокол-круг, если есть.

Шаг 1.
Пакеты из-под молока нужно тщательно промыть, лучше всего с обезжиривающим средством, и хорошенько высушить. У подготовленных пакетов отрезаем дно.

Получаем примерно вот такую кучку:

14 октября 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 14.10 по 21.10


Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

13 октября 2015 г.

Задание "Скрапворд № 13"

Всем-всем доброго осеннего денечка!


У кого-то уже выпал снег, а где-то еще фонтаны журчат, вбирая в себя отголоски бабьего лета - разнообразная все же у нас осень)).
Давайте-ка насладимся ее последними мгновениями и поработаем вместе над Скрапвордом в осеннем формате. В нем спрятаны 12 слов.
Ваша задача - сделать любую скрап-работу, используя не менее 6 слов.
Срок: до 16 ноября.

Напомним, слова в скрапворде читаются по вертикали или горизонтали, могут "ломаться", но чтение по диагонали запрещено. Вот так, например, разгадывается один из наших предыдущих скрапвордов:






9 октября 2015 г.

"Альбом "Маленькая принцесса" - 4-й разворот

Продолжаем работу над СП "Альбом "Маленькая принцесса". Присоединяйтесь!

Материалы по СП можно посмотреть здесь:
Материалы в поддержку проекта:

Среди работ 3-го разворота ДК ОСК снова отметила работу Аллес Татьяны


Нам понравились композиция разворота и то, как расположен декор.


********************************
Приступаем к 4-му развороту альбома.


Обязательные элементы: 
шеврон, воздушный шар (также в любом виде: картинка, штамп, чипборд, стикер и т.п.), ключик, цифры (картинка, штамп, чипборд и т.п.), полоска - нужно использовать не менее трех из предложенных элементов.


8 октября 2015 г.

"Вспомнить детство" - история в картинках

Добрый день, дорогие друзья!
У нас в гостях alla_grezeva с объемным, фундаментальным альбомом, совершенно нестандартным. Со множеством интересных "фишек", оригинальных решений и приемов, которые Алла очень подробно сфотографировала и показала.
* * *
Как же я была рада, когда получила заказ на альбом для десятилетней Алины: тем самым в свои 34 года я смогла безнаказанно поселиться в стране розовых единорогов, радуги и конфет :). Очень надеюсь, что и сама именинница еще хотя бы одной ногой там, в детстве... 

В этот раз в дело пошла очень яркая бумага и контрастные сочетания. Кругом цветы, сладости и фрукты – заказчица попросила много "пирожных" и легкий намек на гимнастику. А вообще, вы бы видели лицо сотрудника DHL, когда он в «целях безопасности» пролистывал альбом перед отправкой :). В альбоме 11 страниц + карман на последнем форзаце. Всего в него вмещается 32 фотографии 10х15 см: 23 горизонтальных и 9 вертикальных. Еще в альбоме есть две рамки в форме капкейков для мини-фоток нестандартного формата. 

 
Бумага – Dear Lizzy (Serendipity); Websters Pages (Beautiful Chic, Nest); Heidi Swapp (September Skies); Crate Paper (Confetti); Teresa Collins (You are my Happy); Prima Marketing (Forever Green); Echo Park (Splendid Sunshine); текстильная бумага DCWV; My Mind’s Eye (Metallic); Mr. Painter и пр.  
Ткань на обложке – Cath Kidston;  
Рамка на обложке – Kaiser Craft;
Рамка-оверлей – Glitz Design;  
Эмалевые точки – Doodlebug Design;  
Деревянные украшения – Wycinanka;  
Скелетированные листья – Мемуарис;
Вырубка сделана на плоттере Silhouette Cameo по индивидуальным схемам.

1. На обложке – ткань Cath Kidston, которую я привезла из Лондона. Буду из нее еще подушки шить маме.

 

7 октября 2015 г.

Обзор заданий ЧБ с 07.10 по 14.10



Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

Наши правила:
  • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
  • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
  • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
  • (подробности изменений --> в конце поста) 

5 октября 2015 г.

Еще раз о пленке

Наш разговор сегодня касается такого благодатного материала, как пленкa. И cвоими секретами творчества делится с нами Катя - kalitka_v_leto.
* * *
Я очень часто использую пленку для принтера. Для этого есть несколько причин.
  • Во-первых, я не умею красиво писать журналинг.
  • Во-вторых, мне лень вырезать напечатанные на бумаге буквы. 
  • В-третьих, прозрачный фон позволяет создавать всякие интересные эффекты, которых я бы не смогла достичь никаким другим способом. 
Посмотрите сами, на первой карточке портрет Катрин напечатан на пленке. Благодаря этому ее облик воздушен, нежен и мимолетен. Или на второй: видим парящую бабочку. Парит она благодаря тому, что напечатана на пленке и приклеена только в одной центральной точке.

Эффект замечательный!

   
Но это из старенького. А теперь делюсь новой троицей, с помощью которой попытаюсь убедить вас в огромном потенциале пленки для скрап- и кардмейкеров.

2 октября 2015 г.

"Альбом "Маленькая принцесса" - 3-й разворот

Продолжаем работу над СП "Альбом "Маленькая принцесса". Присоединяйтесь!

Материалы по СП можно посмотреть здесь:
Материалы в поддержку проекта:

Среди работ 2-го разворота ДК ОСК отметила работу Аллес Татьяны, в которой интересные многослойные композиции декора, выдержанность и гармоничное сочетание элементов. Здесь нет обильного декора и все очень самобытно.


********************************
Приступаем к 3-му развороту альбома.

Обязательные элементы: кружево (в любом виде: вязаное, дырокольное, штамп и т.п.), венок (чипборд, сплетенный из рафии или др. материала,  картинка и т.п.), буквы (картинка, штамп, чипборд и т.п.), билетик, бумажная вырубка (не чипборд).


Итоги задания "Первое сентября!"

Добрый день!

Надеюсь, уже все "втянулись" в учебный год и почувствовали, что лета словно и не бывало, а все осень... осень...

Ну, а мы с вами делаем ее интереснее! Благодарим всех участниц конкурса и объявляем итоги задания "Первое сентября!"

ТОП-3

1 октября 2015 г.

В попытке выпрямить стёкла для Sizzix Big Shot


Как-то у своей ученицы видела ссылку на процесс выпрямления стёкoл для Sizzix Big Shot, но при необходимости не смогла найти, чтобы убедиться в правильности.  Вчера надо было срочно нарезать "кучку" вырубки, а машина, как назло, стала выплёвывать стёкла по причине выгнутости. Обычно вовремя покупаю новые, а тут просто забыла. Ехать в город за новыми стёклами не было времени, и пришлось вспоминать МК. Попутно фотографировала свои пробы.

Выбрала самые "страшненькие" из своих стёкол: чтобы если испортятся, не жалко было выбросить.


Завернула в пищевую фольгу.