26 ноября 2015 г.

Альбом для настоящей Женщины

Всем доброго дня!

Сегодня с вами я, Виктория tory25, и я покажу мое виденье восхитительной бумаги Blue Fern StudiosПо моему мнению,  она безупречна для женственных работ! Потрясающие цвета и цветочные композиции! А какая плотность!




У меня получился альбом для женщины в самом соку, знающей себе цену и не боящейся экспериментов и темных, насыщенных оттенков.


  • Oбложка тканевая с имитацией под дерево, добавила акрила для акцента центральной композиции.
    все развороты имеют "рамочку" в виде крафтовых краев. Мне захотелось такого обрамления этой бумаги, как будто "в рамке"

  • 25 ноября 2015 г.

    Обзор заданий ЧБ с 25.11 по 02.12

    Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

    Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

    Наши правила:
    • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
    • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
    • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
    • (подробности изменений --> в конце поста) 

    24 ноября 2015 г.

    Итоги задания "Скрапворд № 13"

    Добрый день!
    Мы  слегка "проспали"  подведение итогов задания "Скрапворд № 13". Приносим свои извинения и спешим исправиться.

    В скрапворде мы спрятали слова: клен, ягоды, рябина, оранжевый, линейка, скрепка, стекло, шнур, брадс, рафия, цифра.
    Нужно было найти их и не менее 6-ти и использовать в своей работе.

    Благодарим всех девушек, принявших участие в конкурсе!  Вы добавили ярких красок этой осени.
    Мы выбрали победителя и одну работу для ТОПа.

    Победитель задания:

    Татьяна Пономарева с чудесной монохромной работой:


    Отзывы дизайн-команды:

    • Гармонично, стильно и монохром, который всегда завораживает.
    • Очень нежно и гармонично
    • нестандартное видение скрапворда


    ТОП:
    Hellen с яркой  жизнерадостной осенней открыткой:

    Севастополь, открытки ручной работы, изготовление открыток, подарков

    Отзывы дизайн-команды:
    • очень эмоциональная работа, с настроением. 
    • Мне очень нравятся открытки с фотографиями, яркая работа
    Поздравляем Татьяну и Елену! Приглашаем вас, девочки, поработать с ОСК в качестве приглашенных дизайнеров.  О вашем выборе сообщите, пожалуйста, на почту scrap.depo@gmail.com с пометкой в теме "Приглашенный дизайнер". Татьяна, вы можете воспользоваться сертификатом и выбрать приз в магазине Скрап-Депо, указав в комментариях к заказу - "Победитель задания ОСК". А ваши чудесные работы отправляются в почетную галерею ОСК на Pinterest.

    23 ноября 2015 г.

    Откидные страницы в альбоме

    Здравствуйте, дорогие наши читатели! 

    Сегодня я бы хотела поговорить о том, как уместить побольше фотографий в альбоме. Но не с помощью открывающихся подложек, а с помощью приема, который можно назвать "откидная страница", или "потайная страница". Такого типа страницы делаются очень легко, но при этом готовый альбом будет смотреться очень необычно и интересно. Такие странички очень гармонично вписываются в дизайн основной страницы. 

    В некоторых случаях даже невозможно догадаться сразу, что в развороте есть такая потайная страница, скрывающая меморабилию или дополнительные фотографии. Причем неважно, какой переплет используется в альбоме - и для колец, и для книжного переплета можно делать такие страницы. Они могут держаться на завязках, анкерах или вообще без дополнительных крепежей. Ориентация такой страницы может быть любой. Иногда их комбинируют, и получается сложная раскрывающаяся страница. Однако чаще всего встречаются вертикальные откидные страницы, открывающиеся вправо или влево. 

    Предлагаю посмотреть подборку альбомных разворотов с такими страницами, а заодно немного разобраться, как такие страницы делаются. Я условно разделила их на две большие категории - на завязках/анкерах и без них.

    Итак, первая категория. Часто альбомы с откидными страницами можно встретить у Елены Виноградовой. Иногда она настолько искусно маскирует стык, что кажется, что страница сделана из целого листа. 

    Обратите внимание на несложную конструкцию этой страницы.

    19 ноября 2015 г.

    Мастер-класс "Фон на холсте"

    Здравствуйте, дорогие наши читатели!
    Сегодня я хотела бы показать вам процесс создания фона на холсте. А заодно поделиться наработками по использованию различных материалов. 


    У меня давно появился набор Gelatos, с которым я ношусь, как сами знаете кто со ступой))) Они мне очень нравятся своей структурой - действительно похожи на мягкое мороженое. Использовать их можно по-разному: создавать из них спреи, колеровать белый акрил, добавлять в различные пасты и медиумы. Gelatos водорастворимые, поэтому легко смешиваются со всеми вышеперечисленными средствами. Наносить Gelatos нужно на предварительно загрунтованную поверхность. У меня покупной грунтованный холст на картоне от Сонет. Для начала я выбрала цвета, как мне показалось, подходящие к фотографиям, которые планирую разместить на холсте. И хаотично разрисовала его. 


    Теперь необходимо растушевать Gelatos по поверхности. Есть несколько вариантов - некоторые мастера делают это насухую, прямо пальцами. Но, на мой взгляд, этот способ применим только на очень гладких поверхностях и когда нужно сделать, например, тени у чего-либо. На фотографии желтый цвет уже немного растушеван пальцами и оранжевый в процессе. Но холст имеет неровную структуру, и частички Gelatos очень цепляются за поверхность.

    18 ноября 2015 г.

    Обзор заданий ЧБ с 18.11 по 25.11

    Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

    Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

    Наши правила:
    • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
    • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
    • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
    • (подробности изменений --> в конце поста) 

    17 ноября 2015 г.

    Задание "Палитра № 29"


    Добрый день, дорогие друзья.

    Ноябрьское небо... Какое оно? Холодное, резкое, отделяющее нас от летних эмоций? А может быть, наделяющее нас холодной рассудительностью, способностью ясно взглянуть на свою жизнь и спланировать будущее? Кто-то разглядит в нем, затянутом тяжелыми тучами, чистый кусочек небесной синевы, и именно в этот момент в душе может зародиться светлый лучик надежды или новая мечта. Все сложно и просто. Небесная даль и отрезвляющая реальность, холодный прагматизм и ощущение приближающейся сказки. Тревожность настоящих дней и надежда на то, что все будет хорошо. Закон единства и борьбы противоположностей.
    Давайте вместе с вами посмотрим в ноябрьское небо и найдем в нем то, что наполнит нас радостью и любовью к жизни.

    Предлагаем вам сделать любую скрап-работу с использованием цветов:
    • Аквамарин
    • Бледно-голубой
    • Коричнево-бежевый
    • Кирпичный

    Условия конкурса:

    • Сделайте скрап-работу: открытку, страничку или скрап-объект, - используя цвета предложенной палитры (допускается использовать в небольших количествах черный и белый цвета).
    • Опубликуйте пост с работой и баннером задания у себя в блоге.
    • Разместите ссылку на этот пост в нашей галерее InLinkz до 14 декабря 2015 г. 
    • Работа должна быть новой, сделанной после публикации задания.
    • Работа не может принимать участие в других конкурсах по палитрам.
    • Лифтинговые работы, а также работы, сделанные на мастер-классах под непосредственным руководством других мастеров, в конкурсе не участвуют.

    Победитель задания получит приз от интернет-магазина Скрап-Депо - купон на сумму 500 рублей:



    Работы дизайн-команды ОСК:
    По заданию у меня получилась папка для подарочной карты. Размер 10х10 см.


    13 ноября 2015 г.

    светлая память....

    Ты есть...навсегда ... с нами...


    глубокие соболезнования...

    ______________________________________________

    Сделать это можно, переведя средства на карту Сбербанка (для жителей России) или Приватбанка (для жителей Украины). Реквизиты ниже.
    Данные счета сбербанка:

    Сбербанк
    Карта номер 676196000415713990
    На имя Кузина Анна Владимировна

    Карта Приватбанк
    4405 8858 3024 5301
    Ерещенко И. А. (Мама Тани)

    12 ноября 2015 г.

    "Музыкальный" альбом с секретами из коллекции Frolic

    Добрый день!

    Хочу показать вам альбом из бумаги Blue Fern Studios, коллекция Frolic. Наши дизайнеры уже восхищались качеством этой бумаги, и я присоединяюсь к списку ее поклонников. В этой бумаге идеально все: начиная от высокой плотности, которая позволяет совершенно спокойно использовать бумагу как основу для страниц альбома, заканчивая многослойным дизайном, который и без украшений смотрится потрясающе.

    На тему альбома меня вдохновил вот этот, выбранный на обложку, лист из коллекции. А точнее, граммофон, из которого вылетают бабочки. Так что я остановилась на музыкально-танцевальной тематике альбома, которой старалась придерживаться в немногочисленных украшениях. Так в композиции появился чипборд с балетной парой, а на подложке - обрывок нотной странички, которую я сделала из затонированной дистрессом Tea dye бумаги, тем же оттенком чернил отпечатав на ней штамп от KC. А курс на некоторую винтажность задает слегка приглушенная цветовая гамма бумаги.


    11 ноября 2015 г.

    Обзор заданий ЧБ с 11.11 по 18.11


    Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

    Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

    Наши правила:
    • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
    • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
    • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
    • (подробности изменений --> в конце поста) 

    9 ноября 2015 г.

    Таинственная Mixed Media - что это? Стиль? Техника? Или всё вместе?

    Честно признаюсь, раньше я не задумывалась о происхождении и сути Mixed Media, ведь все мы знаем, что Mixed Media получается тогда, когда в одной работе мы сочетаем 3 и более различных техник исполнения (набрызг, штампинг, эмбоссинг и т. д. и т. п.). Но почему, например, работу в стиле Steampunk, где мы применили технику набрызга, маски через трафарет и имитацию ржавчины мы называем Steampunk, а не Mixed Media? Ведь условия трёх техник чётко соблюдено…  Я решила для себя, что должна обязательно разобраться в этом вопросе и узнать НАВЕРНЯКА, что, зачем и почему!

    Сразу хочу сделать небольшой комментарий для тех, кто просто ЗНАЕТ и не приемлет других вариантов своего знания о Mixed Media. А также хочу заранее предупредить, что я пишу эту статью не для разжигания споров и междоусобных войн. Нет. Я просто хочу разобраться и понять для себя, - а мои умозаключения, возможно, помогут кому-то, такому же интересующемуся, сформировать о Mixed Media своё правильное мнение.

    На самом деле, когда  я начала своё «расследование», всё оказалось до банальности просто: достаточно было вспомнить о том, что таинственное сочетание Mixed Media на русский язык переводится как «смешанная ТЕХНИКА».
    Но мой пытливый разум на этом не угомонился. Почему же тогда в многочисленных словарях скрапбукинга Mixed Media приводят как один из СТИЛЕЙ бумажного вида творчества? Почему такая огромная масса людей вдохновенно рассказывают о том, что они творят в СТИЛЕ Mixed Media? И вообще, кто придумал это словосочетание - Mixed Media? Откуда оно взялось? Какова история возникновения?

    Предлагаю разобраться во всём по порядку ;).

    7 ноября 2015 г.

    Итоги СП "Альбом "Маленькая принцесса"

    Добрый день! СП "Альбом "Маленькая принцесса" завершен, но те, кто не успел его сделать, всегда смогут найти необходимые материалы на страницах ОСК. 

    Материалы по СП можно посмотреть здесь:


    Сегодня мы расскажем о том, кого из участниц СП отметила дизайн-команда на этапе создания альбомной крышки, и представим победителя всего СП.

    Мы благодарим всех участниц проекта и поздравляем с новыми альбомами! По итогам последнего этапа "Крышка и переплет" ДК отметила 2 работы участниц:

    От этой обложки получаешь эстетическое удовольствие, она радует глаз и создает настроение.


    Обложка получилась легкой, воздушной. Настраивает на восприятие нежного детского  возраста, когда умиляются от первой улыбки, "агу-агу" и других проявлений маленького человечка))). Все очень нежно, красиво. И профессионально.



    А Победителем по итогам всего СП становится альбом:

    Создается впечатление гармоничной целостности альбома: выдержан единый стиль; альбом не перегружен деталями; все на своих местах; очень аккуратный - в общем, сплошная радость от просмотра :)


    6 ноября 2015 г.

    Разделитель в блокнот с бохо-настроением. Фотопроцесс от Nata I.

    Доброго дня, наши дорогие читатели!

    С вами Nata I. 
    Сегодня я покажу небольшой фотопроцесс по изготовлению одного из разделителей для бохо-блокнота. Полностью блокнот  можно посмотреть здесь.


    В основе разделителя - крафт-бумага размером 14х20,5 см (т.е 1\2 А4 формата), лист из блокнота для пастели цвета "Графит", отрезки обычной офисной бумаги, окрашенной кофе, а также тонкой крафт-бумаги и листов в клеточку, тоже окрашенных кофе.

    5 ноября 2015 г.

    Блокнот в настроении "Бохо" от Nata I.

    Добрый день, наши дорогие читатели!

    Сегодня  с вами я, Ната (Nata I.) с блокнотом в стиле "Бохо". Блокнот  сделан с использованием  потрясающей натуралистичной бумаги Blue Fern Studios - "MEADOWS OF TIME", "AMAZING HEART" и "CALLING CARDS".  Бумага представлена в магазине  "scrap-depo". 

    Я получила огромное удовольствие от этой бумаги и работаю с ней уже не в первый раз. Она двусторонняя, принт бумаги (розы и сочетание красного, растительного зеленого и черного), собственно  и вдохновили меня на это бохо-настроение ))).  

    Ранее с этой бумагой я уже делала  открытку (здесь) и альбом. Тогда-то у меня и остались крупные обрезки, которые я бережно сложила - приготовила для  этого  блокнота. Напомню, что бумага  достаточно плотная (290 г/кв.м), идеально подходит для страничек альбома как основа и  как вырезанный декор. Вырезанные элементы получаются надежными, не хрупкими, при этом податливыми. 

    Вот что у меня получилось...

    Обложка


    Обложка из крафт-картона, обтянута смятой тонкой крафт-бумагой. Поверх крафта - отпечаток маски "Розы", сделанный с помощью акрила цвета "Слоновая кость". Часть отпечатавшегося узора вышита вручную суровой нитью и помещена в ажурную рамку. 

    4 ноября 2015 г.

    Обзор заданий ЧБ с 04.11 по 11.11

    Координаторы Обзоров - Наталья Бойкова и Татьяна Попова.

    Дорогие друзья, мы представляем наш обзор заданий в виде галереи ссылок, которые челлендж-блоги (полный их каталог) могут разместить самостоятельно по своему желанию. Регулярный день обновлений - по средам, но Inlinkz вам доступен в любой час и в любой день недели.

    Наши правила:
    • Ссылка должна непосредственно  вести на пост с действующим заданием в области скрапбукинга. Общие ссылки на блог будут удалены.
    • Cсылки с сообщениями о конфетках  и/или наградках будут удаляться без предупреждения.- Помните, что размещая линк, вы берете на себя ответственность за содержащуюся в вашем посте информацию.
    • Ваша ссылка будет удалена из линка без предупреждения, если она не соответствует данным условиям или пост несет рекламный характер
    • (подробности изменений --> в конце поста)