20 февраля 2017 г.

Ироничный сувенир на 23 Февраля

Доброго вам понедельника, дорогие друзья! С вами Татьяна Попова, и я хочу поговорить немного о юморе и сентиментальности в подарках для наших дорогих защитников. И, может, вдохновить того, кто еще только размышляет над рукодельным подарком к 23 февраля. Впереди еще три дня, и успеть за них можно многое! Например, сделать вот такой мини-альбом.


В нем всего три разворота, зато много смысла. И настоящие "мужские" детали - куски микросхемы, проводки, кожаный лейбл от джинсов, железки...я уж молчу про звезды и шестеренки. Бумага - очень удачная коллекция Edge of Town от Scrapberry's. На создание миника ушел почти весь набор 15х15, и листы для страниц я брала целиком, не тратя времени на нарезку бумаги, так что сделался альбомчик очень быстро. В маленьком наборе нет карточек, их я взяла из набора 30х30 той же коллекции.



Сейчас я вам покажу все подробности, но сначала - небольшое лирическое отступление с пояснением. Альбомчик этот родился в качестве приложения к основному подарку - мне не хотелось делать открытку, тем более, что моя вторая половина открытки приемлет (и хранит) только от детей :) но руки у меня чесались, голова думала...думала-думала - и придумала. Я взяла старые студенческие фотографии мужа, разрозненные: разные даты, события...объединяло их только одно - друзья. Друзья, с которыми волею судьбы (за мной в Сибирь уехал) он теперь общается редко, но до сих пор сохраняет дружбу.

Потом из всех этих фотографий я выбрала...нет, не самые красивые. Наоборот, самые дурацкие :)) Где кривлялись, дурачились, веселились - в общем, наиболее напоминающие беззаботное студенчество, которое он периодически вспоминает, мол, "вот было времечко"! И сделала из этих фотографий миник. Смотрим?

На первой странице - отсылка к культовой "Матрице", которая как раз гремела в те годы. В декоре использованы плата и проводки, извлеченные из мертвой компьютерной мыши. На второй странице - высказывание Шиллера о дружбе, которое в совокупности со снимком рождает некую иронию: тут парни на фоне военкомата изображали гопников. Отважных и честных ребят :))



Второй разворот - про друга, с которым сидели за одной партой. И совместное фото с дачи, где парни палками "кормят" друг друга пригоревшим пловом. Тут я подходящего высказывания не нашла, поэтому переделала известную пословицу :)) Карточка с надписью "Бесплатный кофе" тоже как нельзя лучше подошла к ситуации.


Я вообще очень люблю карточки, и при работе с ними стараюсь ориентироваться не только на цвет, но и на смысловую составляющую - это добавляет эмоций, позволяет лучше раскрыть тему. Как и на первой странице: ну кем еще назвать музыканта, завернутого в покрывало от кресла и лабающего аккорды, как не королем "ракенрола"? :-D

Наклейку "Play hard" из детской коллекции EP с динозаврами я приклеила на железку из-под значка. Обычный нагрудный значок расковыряла, удалила булавку - и в дырочки, которыми она крепилась, как раз влезли маленькие брадсы. Получилось вполне мужское украшение.


А на второй странице фотографию обрезала по нужному мне размеру, на обрезке оставалась дата снимка (помните, на мыльницах раньше была такая функция?) Дата отлично вписалась в композицию как отдельный элемент.



И последний разворот - на грани фола, что называется. О настоящей мужской дружбе :) Тут все просто: снова цитата, чипборд кирпичи, немного эмбоссинга и несколько брадсов в форме звезд. Обратите внимание: на правой странице под надписью кроется карточка с тревожной красной кнопкой. Нажать в случае опасности...Я же говорю - на грани фола :)))



Задняя обложка тоже предельно проста: оставшиеся обрезки и вырубка-шестеренка.


Вот такой ироничный и слегка сентиментальный (можно и всплакнуть, перелистывая альбом и вспоминая юные годы чудесные) сувенир у меня получился. А чем порадуете своих защитников вы? Делитесь в комментариях вашими идеями! Вы ведь знаете, что ОСК любит выпускать посты с интересными работами, найденными в интернете. Помогайте нам не пропустить шедевры - пишите о самом интересном! ;))

С наступающим праздником всех защитников - ведь наверняка среди читателей ОСК есть и прекрасные дамы в погонах, а значит, это и ваш праздник! Мирного неба и долгих лет счастья!

Ваша Таня

2 комментария :

  1. Интересная идея и отличное исполнение! Здоровский альбом получился!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!! Хорошие идеи всегда приходят неожиданно ;)

    ОтветитьУдалить