22 февраля 2018 г.

Секретная почта - идея подарка для мужчины от нового дизайнера Татьяны Fire


Здравствуйте, дорогие читатели! Что подарить любимому мужчине, мужу, отцу, брату и сыну? Этот вопрос мы задаём себе ежегодно. И что же мы дарим традиционно? Дезодорант, носки... и не буду продолжать далее! Мысль моя, думаю, понятна :)

День защитника Отечества уже приближается. Хочется верить, что утверждение "лучший подарок - сделанный своими руками" - это про нас!
Я предлагаю сделать очень полезный подарок: конверт-открытку-альбом, три в одном. Такая конструкция носит название Snail mail (сленговое выражение; перевод: письма, отправленные через почтовое отделение; обычная почта, корреспонденция, не электронная почта).

Нам потребуется:
  • лист скрапбумаги 30 х 30 см и немного бумажных остатков от других проектов;
  • карточки;
  • украшения по вашему вкусу (чипборд, вырубка ....)
  • шнур или лента для завязок;
  • фото по теме
  • и, если есть, сургучная печать (её наличие увеличит значимость вашего послания)
Начинаем:
1. Обрезаем лист скрапбумаги до размера 20 х 20, обрезки сохраним для украшения;
2. Бигуем лист по схеме. Если у вас будет много объёмных украшений, заложите припуск на толщину.

Схема раскроя и нанесения линий сгиба:

    3. Приступаем к украшению центральной части. Здесь вы можете полностью положиться на свою фантазию. Я сделала в центральной части карман. На кармане разместила фотографию, отражающую счастливый момент жизни моего мужчины. Внутрь кармана вложила тэг с поздравлением и билеты на концерт. Вы можете поместить что угодно - билеты в театр или кино, рисунок ребёнка, квест для поиска спрятанного подарка, приказ о награждении, чековую книжку желаний... А может, в вашем случае это будет и не карман, а совсем другой вариант декора. Фантазируйте!

    4. Украшаем боковые клапаны. Время от времени складывайте конверт и проверяйте, не торчат ли ваши "украшалки". Украсить можно карточками, вырубкой, собственными записями и рисунками - на ваш вкус.



      Можно на клапан укрепить и маленький подарок.


    5. Делаем завязки для конверта . Я на полоску бумаги прикрепила шнур степлером, затем приклеила эту конструкцию к задней части конверта, но не по центру, а со смещением вправо, что бы не закрывать украшение лицевой части.
    6. Украшаем лицевую часть, здесь можно сделать надпись "СЕКРЕТНАЯ ПОЧТА".
    7. Складываем, завязываем. Ставим сургучную печать для важности.


    Такое послание можно сделать за пару часов, а если у вас есть маленькие и дружные помощники, то возможно и быстрее. Теперь смело дарите традиционный подарок вместе с секретный посланием, успех обеспечен!

    Если вы хотите конверт другой формы, подробную инструкцию, как сделать различные конверты, можно прочитать в предыдущей статье.

    Предложенный вариант очень функционален:
    • открытка-поздравление;
    • упаковка подарка;
    • вместительный фотоальбом.

    Для создания такого Snail Mail отлично подойдет бумага  Go now Go! (American Craft).
       

      

       

       

    И для вдохновения - еще несколько вариантов конвертов для секретной почты:


    Вдохновение с просторов интернета:





    Источник

    Наполнение конверта во многом зависит от вас, а это значит, что у каждого будет своя "секретная почта". Напишите в комментариях, что получилось у вас, и были ли у вас помощники. Вдохновились, выдохнули - и за дело! 

    7 комментариев :