8 марта 2018 г.

Комплименты к празднику. Идея упаковки.


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня в эфире дизайнер ОСК Татьяна-Fire делится идеями праздничной паковки подарков.


"Весна пришла, я точно знаю! Я посмотрела в календарь..март, март, первый месяц весны уже наступил. Весной появляются первые цветы и нам хочется быть по весеннему лёгкими и нежными. А ещё приближается праздник весны. В моей семье он уже давно называется - день комплиментов. Что подарить нам в этот день пусть думает сильная половина человечества....А мы подумаем, как упаковать подарки - комплименты своим близким, коллегам, учителям и воспитателям, а может и просто хорошим людям.

В словаре русского языка С.И. Ожегова написано следующее: "комплимент - любезные, и приятные слова, лестный отзыв". Но словесный комплимент можно подкрепить и маленьким подарком. Это может быть что-то небольшое, от всего сердца, красиво упакованное. А кто в этом силён - конечно мы! Посмотрим, что и как в этом году я упаковала.


Оформляем подарки-комплименты быстро, просто и бюджетно. Используем различную бумагу и тема моей упаковки - бабочки. Нам понадобится :

1. Упаковка крупных подарков 


Подарком может быть, например, кружка, книга. Книгу , для подруги любительницы традиционного чтения, я завернула в два слоя кальки и обмотала остатками шерстяной нити. Все украшения вставлены между нитями и их можно передвигать.....Кружку для коллеги, наполнила конфетами и вложила внутрь чай, завернула в обычный целлофан. Предварительно, с помощью степлера , закрепила на целофане полоски прозрачной плёнки с бабочками.


И третья упаковка - треугольник, предназначена подруге дочери и внутри её любимые конфеты. Для этого я соединила бумажный прямоугольник с помощью клея в трубу. Затем прошила один край и засыпала приготовленный наполнитель. Затем прошила вторую сторону и получила упаковку пирамидку. Осталось только украсить вырубкой и укрепить надпись!


2. Упаковка шоколада.

Приступим к упаковке шоколада для коллег. Это позволит сделать каждый подарок личным! Я нарезала бумагу на прямоугольники размера 19 на 23. Далее работаем над преображением бумаги используя различные техники: акварельная заливка, штампинг, нанесение текстурной пасты....пришивание элементов. Оборачиваем шоколад подготовленной бумагой, конец закрепляем с помощью клея или двухстороннего скотча. Прошиваем с обоих сторон на швейной машине. Будьте внимательны не пришейте "ушки" шоколадки. Можно обрезать край фигурными ножницами. Затем украшаем лицевую сторону вырубкой и "вырезалочками". Поздравление можно вложить внутрь или написать на обороте упаковки. Напишите его сами, изложите свои чувства и мысли на бумаге. В век СМС - это будет особо ценно!


Отдельно расскажу о бабочках. Акварельных бабочек я делала в интересной технике. Сначала сделала бабочку штампом в технике эмбоссинг. Затем проработала акварелью и после высыхания вырезала. Можно рассмотреть детали на фото. И конечно, можно использовать в украшении цветы сделанные в нашем СП "Счастье в цветах".



Бумагу для упаковки, шнуры, декоративные ленты, штампы, штемпельные подушечки для оформления, дырокол-бабочка, пудру для эмбоссинга подарков можно купить в магазине Скрап-Депо.

Дорогие читательницы - будьте красивыми, как экзотические бабочки и пусть бумага будет послушной в ваших руках!Пусть девизом марта станут строчки из песни" "наши руки не для скуки, для любви сердца"! Удачи и душевных комплиментов, удовольствия от упаковки подарков и распаковки предназначенных вам!




Я к празднику готова! А вы?"

3 комментария :

  1. Быстро, просто, а самое главное - так красиво!!! Спасибо!
    С праздником весны!

    ОтветитьУдалить
  2. Главный принцип - упаковка не дороже подарка! Все комплименты удивили счастливых обладателей! Праздничного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень мудрый, кстати, принцип! Согласны, девчонки?!

      Удалить