26 марта 2018 г.

Мир миников

Здравствуйте, дорогие постоянные читатели и новые друзья!

Бывает такая любовь, к которой ты возвращаешься снова и снова ….. Сегодня я хочу поговорить с вами о таком явлении, как мини-альбомы или о тех, кого мы ласково называем – «миники».
Свой первый миник я сделала в 2012 году в подарок папе. Обычный, квадратный 18 на 18 см, переплёт на кольцах, вышитое сердце на обложке….. Взрослый 66-летний мужчина смахивал слёзы счастья, прижимал к груди и показывал всем родным, как большое сокровище! Я связываю это с тем, что в нём было много очень личного журналинга. С тех пор я сделала много разных альбомов и все они подарены….Для меня работа над миником  - своеобразная психотерапия.

Что же такое миник, в чём его сила и почему те, кто сделал его один раз, делает снова и снова! Существует стандарт классического альбома. Его размеры в сантиметрах 30 на 30, 20 на 20 и 21 на 30. Мини альбомом считается такой альбом, стороны которого не превышают 18 сантиметров. Стандартный миник имеет квадратную или прямоугольную форму. А сегодня мы с вами вдохновимся и рассмотрим необычные и нестандартные формы.
Сначала посмотрим самые простые формы это круг, сердце, звезда…..















Отдельно выделим альбомы из страничек различных по форме и объединённых единой темой.
И при первом же взгляде на альбом мы понимаем, какую историю мы увидим внутри.









Отдельно я выделю альбомы, когда автор стилизует природные формы – тыква, лист, дерево, жёлудь, шишка, ракушка… Природа часто служит источником вдохновения для творческих людей и как мы видим, этот источник неисчерпаем.









А теперь любимая многими мастерицами форма мини альбома по мотивам архитектурного сооружения – домик или замок, а может и крепость.


















А ещё мини альбом может быть в форме предметов, которые нас окружают – сумка, рюкзак, пирожное, воздушный шарик, варежка и так далее…. Список можно продолжать и продолжать…

















В альбоме-«баночке», я думаю, прекрасно можно сохранить и законсервировать, не только дачные истории , но и любые другие прекрасные и важные воспоминания.



Не пропустим в обзоре и такую модную форму, которую часто можно встретить последнее время, это альбом – фотоаппарат.







Альбом в виде транспортного средства. Это -  такой большой простор для фантазии и мы можем увидеть формы миников от воздушного шара и ракеты до подводной лодки и кареты.




Не просто ракета, а ракета с собственной парковкой.









    Подведём итоги нашего путешествия в мир миников.

    Какие нестандартные формы альбомов могут быть: 

  • Простые геометрические формы;
  • Тематические с разными страницами по величине, но первая страница-обложка отражает по своей форме тему;
  • Стилизация природных форм;
  • Стилизация предметов быта нас окружающих;
  • Стилизация архитектурных сооружений;
  • Стилизация транспортных средств.

Форму для альбома можно разработать самостоятельно, но и производители о нас позаботились и её можно приобрести модную и готовую. Миссия ОСК -  вдохновлять, создавать и делиться! Надеюсь, что мой обзор вдохновил вас на новые чудесные и необычные по форме работы. Желаю всем радостных и лёгких работ! И пусть «миники» захватят наш мир!!!

3 комментария :

  1. Спасибо за подборку! И красоты насмотрелась, и полезной информации почерпнула, и вдохновилась - присмотрела один миник в ближайшие планы))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, отличная подборка!!!

    ОтветитьУдалить