24 декабря 2013 г.

24-я дверца открывается. Украшение для двери "Дорогой Дед Мороз!"

 

Продолжаем колдовать над волшебным убранством нашего дома. Планируя новогодний декор вашего дома, не стоит забывать о нашей входной двери, которая встречает нас и наших гостей и  уже от  нее начинается настрой на этот чудесный праздник.

Идея сделать такую табличку - не моя, я увидела в прошлом году такую вещицу на звонке возле входной двери у наших соседей. На свою дверь я  обычно каждый раз приклеиваю на термоклей новогодний венок, а затем отдираю его вместе с клеем, следов не остается  (скрытая реклама китайских дверей!)
Табличка поразила меня  призывом к Санта-Клаусу не проходить мимо и оставить подарки для всего состава семьи с поименным перечислением! Конечно, идея пришла из Европы, там есть специальные магазины, где подбирают таблички с нужными именами, все было на английском языке.

И в этом году у веночка появится такой вот веселый сосед, табличка-тэг, приглашающий Деда Мороза  на родном русском языке зайти и оставить для всех подарки!



Для работы нам понадобится кусок отделочной пробковой плитки, которая продается в отделах "Все для ремонта". Она замечательно режется ножом.  Нам нужен прямоугольник 11,5 см х 19 см. Вы можете использовать свои размеры. Я беру такой т.к. у меня крупный цветок и в доме живет много народу, с рыжим котом  получается 6 душ.

Ставлю на этот тэг штамп с елками, посыпаю белой пудрой для эмбоссинга и нагреваю феном. По пробковой поверхности штемпельная краска ложится удивительно легко и оттиски получаются четкими. Пробка не деформируется после нагрева.


Беру штамп с завитками, много раз прохожусь им по поверхности тэга и посыпаю золотой пудрой для эмбоссинга. Запекаю.
Таким образом у меня уже есть передний и задний планы, а многослойность - это главное в скрапбукинге!



Теперь по диагонали в противоположных углах прямоугольника штампую маленькие завитки, используя белую штемпельную подушечку - подморозило слегка)).


Нижнюю треть тэга обматываем вощеным шнуром и завязываем его.


Вдохновившись новым ножом Cheery Lynn, решила сделать пуансетию, но можно взять готовую или же побрызгать красной краской на белые листья.


На прозрачный клей для потолочной плитки Титан, Тайфун, Мастер-клей (я уже года три как забросила термопистолет и пользуюсь только им для приклейки объемных украшений) клеим слоями наши листики, предварительно чуть примяв и согнув их пальцами.


Делаем три яруса. Завершаем все снежинкой и полубусиной.  Можно подклеить листья, но лучше сделать это в самом конце, когда вы разберетесь с расположением всех надписей.


Надписи распечатала на струйном принтере на фактурной бумаге "Лен", плотностью 185 гр/кв.м. Затонировала. Надписи с именами прклеила на плотный дизайнерский картон 260 р/кв.м. , сделала острый конец в виде указателя. Теперь главное - расположить все на нашем тэге.


Вроде бы все вошло. Делаем дырочки, устанавливаем люверсы, можно сейчас уже вдеть шнур или тесемочку.


Цветок крупный получился, пришлось мне подумать, куда же вставить самую главную просьбу.
Ее приклеила на фактурный картон и переплетный толщиной 0,8 мм.


Поставила возле пуансетии, в нижней трети тэга.



Все готово! Быстро и просто! И навека, почти.
Удачной подготовки к Новому году! Вдохновляйтесь вместе с ОСК!




12 комментариев :

  1. Отличный МК, на встрече скрапилось очень быстро и позитивно. Главное, что на пробке смотрится очень эффектно

    ОтветитьУдалить
  2. здорово! и такие тонкие узоры там сокрыты - даже жалко этого чудного фона )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, было маленьким открытием для меня то, как пробка четко воспринимает оттиски штампа. Поверхность ее как будто сохраняет тепло

      Удалить
  3. боже как мило! очень здорово!)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень классная идея! Вдохновили)

    ОтветитьУдалить
  5. классная идея... может когда-нибудь и пригодится ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как только сделаете, так сразу понадобится!!

      Удалить