16 июня 2015 г.

Творческое задание "В формате МАКРО: насекомые"

Добрый день.

На дворе лето... Яркое солнышко ласкает землю и всех, кто бегает, плавает, ходит и летает...  И если теплым летним днем оказаться на лесной поляне, то можно увидеть, что за листьями, веточками и травинками существует  своя Вселенная, населенная необычными обитателями. На первый взгляд сложные взаимосвязи, причиннo-следственные отношения не заметны. Но если взглянуть глубже и внимательнее, становится очевидно,  что этот мир бесконечно огромен...
"Здесь мало увидеть, здесь нужно всмотреться, 
Чтоб ясной любовью
Наполнилось сердце..."
(Николай Рыленков)

Сегодня мы открываем целую серию заданий под названием "В формате МАКРО". Суть их в том, чтобы посмотреть на окружающий нас мир через макрообъектив фотоаппарата и увидеть то, что при беглом взгляде может ускользнуть от нашего взора...
Приглашаем вас принять участие в нашем первом творческом задании "В формате МАКРО: насекомые". Покажите свое видение этого макромира.


Условия конкурсного задания:
  • сделать любую скрап-работу с присутствием образов летних насекомых - бабочек, стрекоз, мух, жуков, пчел, тараканов, гусениц и т.д. в главной роли ; 
  • разместить в посте с работой баннер задания и активную ссылку на ОСК;
  • разместить работу в нашей галерее InLinkz;
  • работа должна быть новой, сделанной после публикации задания;
  • лифтинговые работы, а также работы, сделанные на мастер-классах под  непосредственным руководством мастера, в конкурсе не участвуют;
  • задание продлится до 14 июля 2015 г.

Победитель задания получит приз от интернет-магазина Скрап-Депо - купон на сумму 500 рублей:

 

*************************
Посмотрите как потрудились над заданием дизайнеры.

Работы дизайн-команды ОСК:

tory25

Насекомые для меня это признак лета) А лето это праздник души и тела. Поэтому у меня получились миниоткрытки на прекрасные моменты  жизни.




Я сделала страничку про шмелей. Они такие классные пушистые толстячки =)




По заданию у меня сложилась закладка для книг 

Она размером со традиционную книжную страницу и представляет собой закладку-карман, который можно надеть на часть уже прочитанных страниц, тем самым придерживая их от ветра, например. Или в карман  можно вложить карандаш для заметок. 



Посмотрите какие чудесные работы приготовили Приглашенные дизайнеры:

Дарья сделала мужскую открытку-мотиватор про мечты и полеты :))


Юлия_JF сделала серию открыток:
- "Хотелось заскрапить любимых насекомых, ну а кто может быть любимее и приятнее взгляду, чем бабочки и божьи коровки?!"




Необыкновенно интересное задание для натуралистов всех возрастов) подтолкнуло к созданию к своеобразной коллекции жужжащих, сверчащих, летающих, прыгающих и порхающих творений. В результате родился альбомчик из самодельных крафтовых конвертов с энтомологическими зарисовками). Название - это часть цитаты из книги Реми Шовен "Мир насекомых": "Они живут в своих особых мирах, лишь отдельными гранями соприкасающихся с нашим, в мирах, где все оказывается совсем иным и таким далеким от того, к чему привыкли мы".
Главные действующие лица - стрекоза, богомол, Божья коровка, бабочки и жужелица нарисованы акварелью; гербарий, вырезки из журналов, кусочки ткани, отштамповки помогли создать настроение и атмосферу загадочного мира насекомых





Бабочки, на мой взгляд, самые красивые и нежные из мира насекомых. Такие хрупкие создания привлекают наше внимание постоянно! В детстве думаю многие ловили бабочек , а сейчас - повзрослев, мы ими просто любуемся и если в руках есть фотоаппарт, то непременно постараемся сделать красивые снимки!

Меня вдохновили на новую работу по заданию "Макромир-насекомые" именно бабочки! Так как я очень люблю зеленый цвет, я и фото бабочек старалась найти зеленого цвета....






"Я сделала  блокнот "Божьи коровки". Обложка блокнота - загрунтованная крафт-бумага и лен, настоящие сухоцветы под слоем медиума и текстурной пасты, божьи коровки -пуговки, микробисер и Flower Soft, покрашены спреями  и алкогольными чернилами.
Блокнот для моей подруги детства, которая уже 15 лет живет в Чехии, но наша дружба продолжается и мы часто вспоминаем детские моменты... Когда летом мы собирали этих маленьких ярких жучков, они бегали у нас между пальчиков, а мы в этот момент читали стишок " Божья коровка, лети на небо, там твои детки кушают конфетки..."
Вы помните такие стихи? И " Коровки" улетали, а мы радостно смеялись и бежали искать "новую мамочку"...
Я думаю,что получив этот блокнот, подруга улыбнется и вспомнит наших " Божьих коровок"...


Обратная сторона блокнота:


И разделители...выполнены на акварельной бумаге при помощи спреев и сухоцветов:



Какое необычное летнее задание! Честно говоря, насекомых я не особо люблю, даже опасаюсь:) Поэтому долго не думала, а выбрала для главной роли одних из самых красивых насекомых в природе - бабочек. Существует огромное количество разновидностей и окрасок этих насекомых. Я решила нарисовать их сама и покрасить в яркие, сочные, радужные цвета.
Использовала: акварель, белый блестящий Glimmer mist, кардсток, акварельную бумагу, кальку, надпись из набора Plans for today Lemon Owl, пайетки и доты.


******************************************

Откроем вам главный секрет успешной работы по этому заданию. Здесь необходимо применить философский подход и посмотреть в другое измерение :).

Ждем ваши чудесные работы!
P.S. Еще одна порция вдохновения - в "Ля-ля-ля-жу-жу-жу"

8 комментариев :

  1. Девочки, ваши работы - это что не реальное!!!! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. работы такие вдохновляющие!! надо срочно что-то садится делать!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие прекрасные работы! Блокнот " Божьи коровки " привел в восторг!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательные работы ДК! Вот это вИдение макро-мира! Молодцы, девочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересное задание, чудесные работы дизайнеров! Альбомчик "Мир насекомых" и ромашковый блокнот покорили меня:)) Я вдохновилась и сделала открытулю:))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  7. Работы ДК - потрясающие!

    ОтветитьУдалить