20 июля 2015 г.

Kак успевать скрапить летом: "Советы бывалых"

Добрый день, дорогие друзья!
Лето на дворе. Банально хочется как можно больше проводить время на воздухе, копаться в саду, огороде, по возможности - путешествовать.  Но скрапозависимость-то никто не отменял... Каждый выбирает для себя сам объем скрапoмыслей, скрап-подготовок или непосредственно скрапa. Но мы решили, что советы "бывалых" вам не помешают, хоть мы и не откроем ими Америку.
1. Составьте календарь ваших летних событий. Расписание семейных летних поездок уже само по себе может стать частью оформления альбома. Ну а если вы еще и будете неукоснительно его соблюдать, вам будет чем заполнить свои альбомы!
2. Сорвите несколько цветов и веточек, гуляя в саду (ромашки, ирисы, листья пионов, туя и т.д.) и положите их в книжку на пару недель - часть декора для летних страничек будет готова.
3. Если вы отдыхаете на море - соберите немного морского песка и небольших ракушек, чтобы оформить свои морские странички, фоторамки или другие проекты по возвращении домой. Песок можно смешать с текстурой пастой или насыпать в бутылочки.

Я не бывалая, но тоже посоветую: отправляясь в путешествие, возьмите с собой идейник или любой блокнот. В аэропорту и в поезде так много свободного времени! Мы ведь не привыкли тратить его зря, правда? Так что это отличный повод подумать над эскизами будущих работ, составить список рукодельных подарков для близких, вспомнить хорошие цитаты для журналинга. А еще этот идейник пригодится в новом городе/стране - путешествия всегда вдохновляют, это вдохновение можно поймать за хвост и записать очередную идею, которая воплотится по прибытии ;)
Лето  каждый день активно наполняет нас вдохновением. Это время впитывать! Вдыхать! Дышать! У нас, как правило, под рукой фотоаппарат, телефон. Они помогут нам запастись красивыми тематическими или случайными кадрами. Мы можем снимать  по пути - куда бы мы ни шли, на каком берегу бы не сидели. Можно собрать серию кадров "Макро" или "Травы", "Букеты" и др. И использовать их потом: например, зимой для оформления разделителей своих блокнотов. Обработанные в программе кадры могут стать отличным украшением страниц и обложек. 
А серия снимков: "Наши сапожки и лужи", "Песочница", "Ребятам о зверятах" (это я про зоопарк), "На крыле самолета" или "С папой на рыбалку..." и др. - станут содержанием ваших прекрасных альбомов про радости лета и детства. 
Еще лето - это время спокойного сидения в парке,  на берегу, в саду, у моря... когда можно достать любимый арт-бук и делать зарисовки событий, впечатлений... всего, что окружает... 
Позже эти зарисовки можно использовать в скрап-работах...
Можно вырезать картинки из журналов и собирать коллажи на любую тему...

или рисовать заготовки для открыток...
или разрисовывать заранее подготовленные форзацы блокнота...
Можно днем делать различные коллажи вместе с ребенком, считать и рисовать солнышки и тучки... Потом, уже дома, в ночи, добавить к рисунку несколько фото, сделанных в тот же момент,  и разворот "Один день из нашего лета" готов! Если на странички другого разворота вклеить рисунки вашего малыша, сделанные на пикнике, его фотографию за этим процессом - получится отличный памятный разворот альбома, арт-бука или маминого дневника.
А еще можно взять с собой на дачу самые простые принадлежности: клей, листы бумаги или тетради, фломастеры и карандаши, вдоволь рисовать с малышом на природе, знакомиться с жуками, цветами или букашками. А потом из подручных средств соорудить папку для этих памятных записок и зарисовок, применив старые журналы, газеты, то "добро", которого всегда полно на даче!  На титульный лист в завершение  поставить отпечаток ладошки их автора. А внутри - сделать объемный,  вместительный конверт, в который уже дома вложить распечатанные фотоснимки  этого мероприятия.  
А можно из экспрессивных каракуль малыша,  простой бумаги и совместных незатейливых рисуночков сделать очень теплую открыточку для близких людей. 
Процесс:
итог:
На даче легко можно делать простые  и радужные  странички из самых простых вещиц: бумага для акварели (альбомная),  акварель, ниточки, бусинки, фигурные вырезки из газеты или журнала.
Можно сделать несколько снимков -"замеров". В парке, домашнем садике или на даче найти молодые деревца и рядом сфотографировать малыша. На следующий год снова сделать снимок на этом месте. А через несколько лет это место будет уже не узнать, как и малыша :). Только памятные снимки в специальном альбомчике расскажут, как ОНИ росли.
Замечательного и плодотворного нам скрап-лета!

1 комментарий :