29 марта 2016 г.

Тематическое задание "Дети и Весна"

Доброе утро!

Весна шагает по земле. Мы, взрослые, погруженные в суетные будни, не замечаем этого таинства. Но наши дети все еще сохраняют незримую связь с природой, замечают и радуются ее пробуждению после зимнего сна.  Дети словно живут в другом измерении и по-своему воспринимают пробуждающуюся природу: радуются первым ручьям, птичьим трелям, звонкой капели. Это у нас - грязь и  разбитые дороги, а у них - свое, особое вИдение, которое, как ни странно, нас всегда поддерживает.

Условия конкурса:

  • Сделайте любую скрап-работу: открытку, страничку или скрап-объект по теме задания. Покажите весну глазами детей. 
  • Опубликуйте пост с работой и баннером задания у себя в блоге.
  • Разместите ссылку на этот пост в нашей галерее InLinkz до 25 апреля 2016 г. 
  • Работа должна быть новой, сделанной после публикации задания.
  • Лифтинговые работы, а также работы, сделанные на мастер-классах под непосредственным руководством других мастеров, в конкурсе не участвуют.

Победитель задания получит приз от интернет-магазина Скрап-Депо - купон на сумму 500 рублей:


************************************************************************
Работы дизайн-команды ОСК:


Для детей весна - это счастье! Это солнце, отражающееся в лужах, ручьи по всем дорогам и брызги от сапог, когда они с удовольствием туда прыгают) А еще кораблики! Мы весной делаем бесконечное число корабликов и запускаем их по лужам.



Весна, хочется ловить каждую минутку тепла и гулять... Гулять  под солнцем, по лужам, лазать по деревьям!




Моя дочь уже год как делает себе игрушки из того, что видит вокруг себя, на моем рабочем столе и в мусорной скрап-корзине, что само по себе есть тема отдельного поста :). С новогодней елки она сняла пластиковый шарик с конфетами и сделала из половинки кораблик. Мы дождались весенних ручьев и побежали запускать кораблик в плаванье. "Мама, я ведь первый раз пускаю кораблики", - от этих слов даже взгрустнулось... и этот момент стоило заскрапить!
Итак, весна... грязь... ручьи... и посреди этого - веселый кораблик, прокладывающий себе путь, как лучик надежды.



У нас весна самая настоящая с цветами и зеленой травой. Мы часто выбираемся в парк гулять, кормить уток и, конечно, собирать цветы для Адриашиной клумбы))) Особенно одуванчики - эти цветочки для нее главный сигнал, что весна пришла и можно просить у мамы с папой мороженное))). Приходя домой она выкапывает клумбу посреди двора и сажает туда свои цветы.

Работы приглашенных дизайнеров:

Страницу делали вместе с дочкой - что-то она мне придумала, что-то перекладывала прямо на листе, что-то велела вообще убрать :) Цветы, например. Сказала: "рано еще". Получив задание, первое, что я стала делать - вспоминать, чем для меня в детстве был приход весны, и вот что я смогла накопать в памяти: яркое солнце сквозь сосульки, холод (ну да, вот почему-то так), проталины, голые деревья и теньканье синицы. Дальше я пошла к дочери с вопросом: "Что такое весна?" - "Почки-листочки, лужи, грязь, мокрый снег, ручьи, тает снег и сосульки" - выпалила дочь, не отрываясь от экрана планшета. Грязная выходит весна, подумала я...

Для работы взяла лист бумаги Лены Виноградовой - через весь лист проложила ручей из марли. Пришла дочь и сказала, что не то - ручей должен течь, а у меня стоит. Так появился шейкер-ручей, в котором микробисеринки могут прятаться в скрытых полостях по краям листа. По ручью плывут бумажные кораблики, по небу "плывут" перелетные птицы-штампы, по краям странички капают сосульки из текстурной пасты, раскрашенной акварелью. Фотографию поддерживают веточки с почками, разные виды скрапбумаги, и кругом брызги-брызги-брызги (это тоже дочь сказала добавить побольше, то ли снег, то ли дождь). Такая весна...





Я сделала коллаж. Идея заключалась в том, чтобы осталось ощущение, что его сделала маленькая девочка (моя дочь), которая очень ждет весну, и ее желание - это побыстрее снять зимнюю одежду, достать новые резиновые сапоги и ходить по лужам, пуская бумажные кораблики.



Моя страничка про сына и тюльпаны - самые красивые весенние цветы. В нашем саду их посажено очень много, и когда они все зацветают, все вокруг горит ярким огнем. Для того, чтобы они радовали своим цветением каждый год, их необходимо срезать. Этим ответственным делом занимался сын. И всем говорил: " Я люблю весну, потому что у нас море тюльпанов!".


Яркой и обнадеживающей вам Весны!


3 комментария :

  1. Работы ДК очень вдохновляют!!! Отличные работы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. девочки, а как удалиться из линки?

    ОтветитьУдалить