7 ноября 2016 г.

Зимний альбом с "летним" декором

Добрый день, дорогие мастерицы! Сегодня на связи Татьяна Попова, и я хочу поговорить с вами об ассоциациях, разрушающих стереотипы. Многие из вас уже наверняка начали подготовку к Новому году, ведь в скрап-мире этот праздник начинается ранней осенью. А у меня он начался вообще летом. Возможно, во всем виновата удушающая июльская жара, но мне страстно захотелось зимы - хотя бы на бумаге! А может, все дело во вдохновляющей коллекции Rustic Winter от ScrapМир, в которую я влюбилась с первого взгляда. 

Результатом этой любви стал зимний альбом. Вот он, на фото. И это не обложка - это муфта...





Которая раскрывается, и - тадамм! - как и положено, внутри прячутся варежки :) 


Муфту я сделала из видавшей виды шерстяной шали и пришила ленты - чтоб она могла висеть, как и положено муфте. А вот на варежках, собственно, и нашли отражение те самые ассоциации-разрушительницы стереотипов. Ничего странного не замечаете?


Напоминаю - это ЗИМНИЙ альбом.


Да! Самые внимательные не ошиблись - под елкой спряталась бабочка. Итак, друзья, рада представить вашему вниманию зимний альбом с бабочками, которых вы тут не одну встретите.

Снег писатели-поэты называют "белыми мухами". Но я решила, что мухи - далекие от поэзии существа, так что пусть в моем альбоме роль снежинок будут играть бабочки! Кто там сказал, что бабочки - это только лето и им не место на страницах зимнего альбома? Выйдите вон из класса, "два" вам за поведение и за то, что забыли фантазию =)))

Шутки шутками, но я предлагаю полистать этот альбомчик. Авось что интересное найдется ;)

Первый разворот:



На каждом развороте оставила место для журналинга - для себя считаю его в альбомах обязательным. В первом развороте использовано много флористических материалов. Красные рисунки на брадсах хоть и не соответствуют палитре коллекции, но нужны для поддержания цвета на фотографии.

Второй разворот:



Эти беленькие с перламутровым отливом...даже и не знаю как их назвать, микропайетки? - я случайно их заметила в маникюрном магазине (там вообще много интересных для скрапера штук) и просто не смогла пройти мимо! Они идеальны для снежных работ. Жаль, что баночка уже заканчивается :(


Та же страница, но с другим фокусом. Чтобы показать снежинку, которая "вылетела" за пределы фотографии, когда Маруся ее подбросила.


Третий разворот:



"Фишку" с объемной звездой на правой странице сделала сама: всего лишь вырубила дыроколом из картона круг, слегка заэмбоссила белой пудрой с глиттером и поверх приклеила кристальную звездочку. Таким образом и тема круга на странице поддержалась, и состоялась некая перекличка между фишкой на левой странице и фишкой на правой )))

Четвертый разворот:


Тут снова выход сюжета за пределы фотографии: Маруся смотрит на снежинку-натирку. А на правой странице - конверт для не вместившихся фотографий и записок с воспоминаниями о празднике. И она, бабочка-снежинка )))


Тут пришлось немного повозиться с состыковкой рисунка, чтобы край конверта "замаскировался". Пусть будет еще немного волшебства )))




И последний, пятый разворот. На нем снова будет бабочка :))





Надеюсь, такое количество фотографий вас не утомило. Осталось совсем немного - только задняя обложка. Тут тоже бабочка, но на сей раз "ледяная" - зеркальная.



Благодарю за внимание! Надеюсь, вам понравилась идея с "переездом" бабочек из лета в зимний альбом. Теперь думаю над тем, как уютно поселить снежинки и сосульки в летнем ;)) Вдохновения вам и счастливых часов новогоднего творчества!

8 комментариев :

  1. Татьяна, очень колоритный и насыщенный получился альбом, несмотря на свой формат. И, да, в этом году зимой летают бабочки)) Я тоже в свою зимнюю рамку её поместила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, с любопытством пробежалась по вашему блогу. Красота!! Бабочку на рамке не сразу заметила, здорово она вписалась! думаю, к следующей зиме надо выводить бабочек в тренды, раз они начали порхать то там, то тут)))

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо за красоту) Согласна с вами на тему бабочек. Цветочки же вписываем) Ну куда нам, девочкам, без бабочек-цветочков)))

      Удалить
  2. Очень красиво!) Я из этой коллекции делаю ДД в этом году - на редкость она удачная!) Не сказала бы про бабочек, я наверно не заметила бы;-) Очень органично они вписались;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Я из этой коллекции уже сделала: альбом, 2 шоколадницы, открытку....и еще немножко обрезков на пару открыток осталось))) Вообще из зимних коллекций этого сезона РустикВинтер - самая мне полюбившаяся. Редко бывает, чтоб бумага на второй работе еще не надоела

      Удалить
    2. Да, Тань, это, пожалуй, лучшая из всех коллекций, созданных за последние полтора года незарубежными производителями))))) Не знаю, как назвать страны СНГ;-) А то вдруг кто из производителей обидится, если написать русскоязычные;-)

      Удалить
  3. Интересный альбомчик и замечательные фотографии в нем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за теплые слова! Фото - это всегда для меня отправная точка при создании альбома для себя.

      Удалить