14 февраля 2017 г.

Скрапбукинг в лицах. Наташа Степанова

Приветствую вас, дорогие!

 Сегодня у нас рубрика "Скрапбукинг в лицах" и с вами  Ната (Nata I).
Спасибо, что вы читаете, спасибо за ваши отклики и комментарии.
Для нас, ведущих здесь  диалог, они очень важны.

Сегодня я  хотела бы  проводить вас  в гости к Наташе Степановой.
Иначе как "в гости" я и сказать не могу - потому что в  блог Наташи можно  именно в гости ходить, чай пить, говорить о хорошем, рассматривать необычайно красивое!

Мы идем вот сюда,  в блог Наташи
Можно сюда, ВКонтакте



Знакомьтесь, это и есть наша очаровательная хозяйка
Наташа...





ОСК: Наташа. Я знакома с тобой уже некоторое время, дорожу этим… 
И вот, готовясь к интервью, я невольно поймала себя на ощущении романтизма, почувствовала внутри гармонию и легкое воодушевление. 
Потом поняла, что так со мной бывает часто в общении с тобой. Удивительно…. 
Как ты думаешь, что такое в тебе есть, что рождает такое настроение? Непростой вопрос, знаю, но так хочется понять, что ощущаешь ты в общении с людьми, понять другую сторону, так сказать) 

НаташаПривет! Спасибо, Наташа, вероятно, как и других, у меня внутри целый мир)).
И я люблю порой туда уходить. Там  действительно есть большой цветущий сад с беседкой, мне там очень хорошо).







ОСК: Наташа, я тебе никогда не говорила о своих ассоциациях с посещением твоего блога). А они у меня есть, я их не забуду). Ната, мне кажется, что твой блог - это уютное, мягкое кресло, на нем теплый плед, рядом столик, а на столике ароматный чай, вкуснейшее пирожное и букет полевых цветов… и альбомы, открытки… их можно брать, трогать, смотреть - и это удовольствие. И спокойствие... Вот мои первые ассоциации от знакомства с твоим блогом несколько лет назад...
Блоги бывают очень разные…Расскажи о своих ассоциациях: какие блоги встречала ты, в какие любишь возвращаться? 

Наташа: Да, блоги действительно разные. Сейчас я значительно реже стала подписываться на новые и, наверное, все чаще возвращаюсь в те «старые», любимые мною несколько лет, хозяйки которых ушли из блогосферы. Либо в те, что мне близки по духу и там можно черпать вдохновение). Есть также блоги, в которых можно отдохнуть душой, поговорить, почувствовать обратную связь…. Хотя я сама не очень разговорчивая….) Я воспринимаю мир глазами.



ОСК: Наташ, мой опыт общения с тобой говорит о том, что ты глубоко порядочный человек, ответственный и необычайно теплый. Душевный человек, с которым легко. Ната, а что я о тебе не знаю? Расскажи о себе, пожалуйста, 7 удивительных фактов) 

Наташа: С детства мечтала стать художником, а получилось, что стала врачом) Осталось набраться смелости и взять в руки кисти!
Иногда мне кажется, что я родилась не в том веке, потому что внутри живет беззаветная любовь к пышным кружевным юбкам и изящной фарфоровой посуде. Однако в обычной жизни мне каждый день приходится носить военную форму, я офицер).
Я по-настоящему верю в искреннюю любовь, семью, добро и милосердие. Меня окружают отзывчивые люди).
Я мечтаю иметь большой цветущий розовый сад с белой скамейкой). Поэтому уже второй год сажаю новые сорта английских роз и учусь за ними ухаживать). Ведь чтобы мечты сбывались, надо делать шаги…
У нас с мужем трое детей, и вся моя жизнь проходит в бешеном ритме: кружки, секции, школа, работа, дом, уроки… Поэтому я очень рассеяна и постоянно пишу списки (куда кого отвезти, что не забыть, списки покупок, желаний и целей).
При всем при том, что по специфике моей работы каждый день меня окружает огромное количество народа, я люблю побыть в одиночестве. Наедине с собой мне комфортно. 
Я искренне восхищаюсь людьми, которые умеют то, чего не умею я).
Мне нравятся успешные люди, у них есть чему поучиться. 
Успешные – это не всегда про деньги. Это про уверенное самоощущение себя.

ОСК:  Да. "Ведь чтобы мечты сбывались, надо делать шаги…"- твои слова сейчас меня очень тронули. Действительно, нужно делать... 
А дальше моя реакция))) Наташа!!! Трое деток - это счастье. Как же хорошо!! 
Работа, сад, дом... и при этом ты успеваешь творить. Неважно, что списки - важно, что ты успеваешь важное. И ты позволяешь заглянуть в твой мир, показываешь кусочек того, что рождается в твоем доме, и голова идет кругом - от красивого, чувственного...







ОСК: Наташа,  не могу не задать вопрос один)). У меня фантазия сейчас такая, будто он возник не только в моей голове)). Как ты успеваешь? Твой особенный секрет...


Наташа: Раньше я ничего не успевала)))) брала заказы какие-то срочные, сидела ночами..... Потом ещё, если дизайнер в нескольких челленджах, надо сделать и работы по заданиям... это выматывало, творческий потенциал падал до нуля... Потом, буквально год назад, настал тот критический предел, и мне пришлось пересмотреть свой тайм-менеджмент (так это называется?). Я расставила приоритеты, ушла из большинства ДК, научилась говорить "нет" срочным и малорентабельным заказам. И знаете, сразу появилось время))) Появились идеи и вдохновение. К сожалению, основная работа занимает большую часть моего дня, она с творчеством ну никак не связана, но голова-то свободна. Днём я обдумываю и записываю идеи, вечером уделяю время семье и детям, ночью, если есть желание, что-нибудь создаю.  К слову сказать, моя семья мне очень помогает. 
Дети подросли, и дома часть моих дел лежит на их плечах. Это нормально... в большой семье обязанности должны быть делегированы между всеми поровну, дети должны быть приучены к труду, а не бесцельно проводить время возле телевизора и компа. Ну и муж, который всегда меня поддерживает... Вот и весь секрет:) 
Да! Мне ещё очень списки мои помогают))))!!!! Я записываю цели в списки, планирую заранее, это здорово помогает).



ОСКНаташа, однажды для меня стало удивительным открытием, что ты автор нескольких коллекций бумаги. Она очаровательна. Женственна, тонка. Это же магия… создавать бумагу… Или это труд, тяжелый и упорный?  Как ты видишь этот процесс? 

Наташа: О, этот процесс непрост! У меня со временем сложилась своя стилистика в работах, такой спокойный классический нежный винтаж…. Я часто раньше искала соответствующую бумагу, но импортная стала нереально высока в цене, поэтому попробовала сделать для себя дизайн… Один листик, второй…. Родилась коллекция). Когда есть время и вдохновение, все получается легко, а бывает, что много раз переделываю, чтобы по-настоящему быть довольной результатом. Не люблю делать под заказ, мне нравится творить свободно).

ОСК: А еще ты любишь делать цветы)))). Они такие нежные! Я знаю, я их держала в руках и творила с ними)). 











ОСК: Наташа, а ты давно писала письма? 

Наташа: Наверное, давно… Раньше очень любила, много переписывались с подругами, вкладывали в конверт всякие открытки, билетики…. Потом связи потерялись, появилось виртуальное общение. Это особенность настоящего времени. Однако, до сих пор питаю нежность и теплое отношение к настоящим живым письмам).

ОСК: Как хорошо, что иногда скраперы обмениваются письмами и открытками.

Наташа: Да, это здорово). Скраперы действительно, вопреки всему, продолжают традицию живого общения между собой. "Живого" - в смысле настоящими письмами и открытками). Создавая такие "живые" открытки, мы возвращаем людей от виртуального общения к живому. Открытки сделаны руками, в них вложена энергетика и частичка души мастера, а внутри - вручную написанное поздравление.... Мы часто обмениваемся такими письмами с девочками)

ОСК: А каково получать такие послания?

Наташа: Чаще такие письма мы посылаем нежданно, чтобы был приятный сюрприз.... Получаешь посылку (письмо), а внутри снова ощущаешь те чувства, как в детстве, помните? Когда открываешь подарок, лежащий под елкой... Это приятно и трогательно.









ОСКНаташа, ты не новичок в скрапмире… Сколько ты уже ведешь блог? 
А сколько лет скрапишь? Что тебе дорого из «старого» скрапа, а что по душе в скрапе новом? 

Наташа: Блог веду уже седьмой год, столько же, сколько и занимаюсь скрапом. В «старом» скрапе мне нравилось наблюдать за творчеством любимых мастеров, за появлением новых техник и стилей… Это так завораживало). Сначала был бум по стилю шебби-шик. Помните? Многослойность, белый акрил и тонны кружева… Потом все дружно окунулись в краски-спреи, алкоголики и замазывали в гессо болтики-железячки). В этом всеобщем творческом процессе я росла, искала то, что близко моей душе).
Сейчас же я научилась просто творить для души и вдохновлять тех, кто заглядывает ко мне в блог. На данном этапе, в «новом» скрапе, мне нравится «возвращение к природе» - всеобщая мода на естественность, натуральность, рустикальный и эко-стили, ботаника. То, что созвучно значению моего имени Наталья (от лат. «природная», «родная»).
С раннего детства испытывала тягу к цветам, растениям, да и к природе в целом… Сейчас эта любовь раскрывается для меня в новом свете – через призму моего творчества. Появилась возможность окунуться в окружающий мир через фотографии, прогулки с детьми по лесу, ботанические иллюстрации, краски…


это тоже творение рук Наташи:




ОСК: Наташа, задам тебе странный, быть может, вопрос: за какие заслуги ты наградила бы благодарственным письмом скрапмир, скрапбукинг в целом? 

Наташа: За возможность раскрывать себя и свои возможности. За многогранность и разносторонность… Ведь столько в нем стилей, техник! Каждый сможет найти себе направление по душе. Главное, не бояться творить.  Именно благодаря скрапу я открыла в себе любовь к фотографии, лепке, шитью…






декупаж - тоже одно из увлечений Наташи









ОСКНаташ, какое пожелание не раз, возможно, рождалось в тебе в ответ на разные ситуации в скрапмире, но ты не произнесла его… Пожелаешь сейчас нашим читателям?

Наташа:  Не бойтесь творить и учиться чему-то новому! 
Вне зависимости от возраста и своего статуса.
В этом есть внутреннее движение человека, его саморазвитие. 
Пробуйте и наслаждайтесь процессом. Главное - это желание, остальное приложится….
Творите с удовольствием!


ОСК: Спасибо, Наташа, мне  было   радостно и приятно хорошо поговорить с тобой. 
В суете дел  не часто мы это делаем, тем эти минуты дороже. Спасибо за встречу,  за удовольствие общения и потрясающее вдохновение от твоих потрясающих работ!  

Наташа: Спасибо огромное за душевное общение, Наташа) Мне было приятно побывать у вас в гостях)

10 комментариев :

  1. Душевно, очень здорово сходили в гости! Спасибо за интервью и приглашение!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за эту душевную рубрику и это приятное и откровенное интервью! Наверное, Наташе потому и близки женственность и естественность в творчестве, раз она в повседневной жизни, что называется, застегнута на все пуговицы.
    Работы великолепные, хочется к ним прикасаться и даже обнять, так правильнее будет сказать. А еще хотелось бы подробностей про коллекции бумаги Наташиного авторства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это коллекция от Караликов "Vintage Garden", И две коллекции от нашего российского производителя MoNa Design "Нежность" и "Сказочное Рождество"

      Удалить
  3. Наташа чудесная, от ее блога, работ, бумаги всегда веет спокойствием, хочется просто выдохнуть и остановиться! Спасибо за интервью)

    ОтветитьУдалить
  4. невероятно душевная и домашняя беседа) приятно и интересно было почитать. спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам большое, за такую рубрику! И спасибо Наташе за интересное интервью! Я давно подписана на блог Наташи и часто хожу к ней в гости за вдохновением! В её бложике так тепло и уютно! А её цветочки ручной работы - шикарны! Использовать их в работе одно удовольствие! И Наташина авторская бумага у меня тоже есть:) Очень красивая коллекция!
    Наташа очень добрый и светлый человечек! Хочется пожелать ей от всей души самого лучшего!

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, спасибо за ваши отклики и добрые слова... спасибо, что читаете и пишите!!
    Нам очень важно , что вы рядом... спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Удивительный мир Наташи... Спасибо за интервью и прекрасные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, милые!!!! Наташа! Спасибо огромное за ваши отзывы, душевная беседа в такой теплой компании!!!

    ОтветитьУдалить