5 октября 2017 г.

Как сделать альбом - аккордеон. Часть 2.

Всем привет!
Как настроение?  Продолжаем творить!
Первую часть мастер-класса вы можете посмотреть здесь. А сегодня я покажу вам, как можно сделать несложный фон с чистого листа для нашего бокса. И еще мы  украсим бокс металлическим декором, сделаем теги под фото и журналинг.








Для своего фона я выбрала растительный рисунок. Рисунок трафарета буду использовать по всей поверхности бумаги.  Самодельный фон клею на темную бумагу графитового цвета. Она по размерам больше фона на 2мм по всему периметру.

А теперь поговорим о тегах. Во-первых, нужно придумать держатели для них. Если есть в наличии специальный нож для вырубки - это лучший вариант. Но у меня таких ножей нет. Поэтому выкрутилась, используя нож в форме лейбы (ярлык).
Для тегов берем плотный кардсток. В своем варианте тег оставила однотонным. Лучше, конечно, было бы наклеить какой-нибудь фон.

Для того, чтобы держатели тегов смотрелись аккуратнее, необходимо правильно и точно их размещать. Если они идут по косой (как у меня), необходимо предварительно нанести отметины на тегах для держателей. Я этого не сделала, положилась на свой глазомер, а он меня подвел((. Поэтому ровной линии по косой у меня не просматривается((.

Важно! Чтобы бокс стоял на ножках ровно, а не собирался в верхней части гармошки, необходимо правильно выбрать ширину корешка для гармошки. У меня показано, что я сначала клею пробигованный корешок из кардстока, а на него клею планку из переплетного картона. Мой косяк в том, что я корешок взяла очень широкий. И мой бокс без заполненных тегов фотографиями прогибается. Сделала я это не случайно, думая о том, что при наклеивании фотографий тег будет иметь большую толщину в объеме. И я боялась, что тег не будет доходить до низу кармана. Поэтому лучше не делать широкий корешок)).

Основные моменты я вам рассказала)) Будут вопросы, задавайте)).




Очень хочется, чтобы вы сделали такой бокс)) . В интерьере он смотрится великолепно)).
С нетерпением ждем ваши варианты боксов-аккордеонов!

Комментариев нет :

Отправить комментарий