28 февраля 2013 г.

Полезный опыт: ремонт дырокола скругления угла

 Ломать - не строить. Автор Ирина - iruha


У меня  второй раз ломается дырокол скругления угла, поэтому я уже как заправский мастер его на "раз-два" ремонтирую. Если вы продыроколили и лапка осталась прижатой и не отжимается назад, эту ситуацию можно исправить.

1. Разбираю дырокол маникюрными ножницами.

 Снимаю угловой держатель


25 февраля 2013 г.

Поиграем?.. Головоломка

Добрый день!

Сегодня мы предлагаем немножко взбодриться и поиграть с нами в разгадывание зашифрованных слов, комбинацию из которых придумала для вас Марина-pinnkin. Делать скрап-работу не нужно, просто дадим работу нашей головушке.

Итак, одинаковой цифрой зашифрована одинаковая согласная. Слова так или иначе встречаются в скрап-терминологии. Это может быть название техники, инструмента, материала или понятие.



На разгадывание этой головоломки у вас одни сутки!
Свои вопросы и ответы пишите в комментариях, но сначала они будут скрыты. Из них будут отобраны и опубликоватны только те, что не содержат ответов. По окончанию же игры, через сутки, все комментарии увидят свет.

Удачи!

.....
Прошли сутки и мы публикуем ваши письма, комментарии и  правильные ответы.

Под цифрами были зашифрованы следующие согласные:
С - 1
Р - 2
П - 3
Н - 4
Г - 5
К - 6

И с их помощью складываются слова - спрей, резак, скетч или скотч, лигнин, гофрокартон,  пинцет, дистрессинг , дебоссинг (!).
А еще от наших дорогих читательниц мы узнали, что получились слова: дропсинг, ролик.

Благодарим  Pinnkin, которая придумала этот замысловатый кроссворд и вас, дорогие девушки, за то, что приняли участие в его решении.

И пусть в этот раз не совсем удачно получилось с комментариями, мы только учимся, это наш первый опыт, но мы очень рады за девочек, разгадавших этот кроссворд

До новых встреч!



22 февраля 2013 г.

Бытовые нюансы. Советы от новичка в скрапе

Однажды, когда я занималась приглашениями, мне в голову пришла светлая мысль – написать небольшую статью с советами для начинающих скраперов, к которым я, впрочем, отношу и себя. Фу, - скажете вы. – Сколько можно? Действительно, подобного контента полно в Интернете - с перечнем необходимых материалов, описанием простейших техник и  так далее. Но мои советы не об этом. Я хочу рассказать о другой стороне этого прекрасного хобби и тем, с чем мне лично пришлось столкнуться, а именно, с некоторыми бытовыми нюансами.
  1. Рабочая поверхность
В свое время, начиная делать открытки, я не задумалась об этом очевидном, на первый взгляд, моменте. В моей комнате из потенциальных рабочих поверхностей -  два журнальных столика и комод. На них находятся все мои причиндалы, ноут и всякая ерунда типа пультов, телефонов и элементов косметики. Есть, правда, еще письменный стол, но он очень высок – для того, чтобы писать на нем или печатать на компе  - в самый раз, а вот для чего-то другого – увы, не подходит.
Таким образом, свои первые, вторые и двадцатые творения мне пришлось делать на… ковре, ползая по периметру всего зала. Должна признать, что в этом, наравне с плюсом (большая площадь), есть масса минусов…
Поэтому, если вы не хотите повторить мой «подвиг», залить весь ковер клеем, отсидеть ноги, простудиться зимой или каждый раз долго искать на его пестром рисунке ножницы, позаботьтесь сразу о рабочем месте.

21 февраля 2013 г.

Создание и первоначальное оформление блога


Сегодняшнее сообщение будет интересно только самым начинающим пользователям блогосферы. Дело в том, что последние пару месяцев меня несколько раз просили помочь в создании и первоначальной настройке блога на платформе Blogger.com. В итоге было решено написать пошаговый урок.
Итак, данная платформа принадлежит компании Google, вследствие чего очень плотно интегрирована со всеми другими проектами компании. И для того, чтобы создать собственный блог необходимо сначала создать аккаунт Google. Данный аккаунт позволит Вам в дальнейшем использовать и другие сервисы Google. 
Внимание! Вполне вероятно, что такой аккаунт у Вас уже есть. Вы могли завести его, например, если пользуетесь телефоном или другим устройством под управлением Android.
Если Google-аккаунта нет, то начинать нужно с него. В адресной строке браузера набираем адрес www.blogger.com и перенаправляемся на страничку, представленную на рисунке 1.
Рисунок 1

Жмем кнопку "ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ" и переходим на  форму регистрации (рисунок 2 и 3).
Рисунок 2


Рисунок 3

18 февраля 2013 г.

Скрап-тур по...


Добрый день, дорогие наши читатели и гости блога!

Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал объехать весь мир, побывать в самых разных уголках планеты?  Лично у меня с каждой поездкой интерес к путешествиям  лишь усиливается.
А совсем недавно к этому желанию добавился ещё один интерес: "Кто, где и как скрапит?"
Если и Вам интересно заглянуть на странички мастериц и мастеров разных стран, то присоединяйтесь к нам.

Сегодня мы поедем в Бразилию. Чуть более года назад мы там побывали в рамках проекта "Особенности национального скрапа". Давайте вернёмся  в эту далёкую и красивую страну и погуляем по блогам местных мастеров.

Первая, к кому я случайно попала, отправившись в эту "поездку", - Maisa
Очень понравились её работы, и я с удовольствием записалась к ней в читатели))).



Мужской взгляд на скрап и нетривиальные работы Betto Cesare

17 февраля 2013 г.

Клубное занятие "Заготовка для альбома в тканевой обложке 20 х 20 см"


Добрый день,
Город Омск, начинаем делать альбомы! Начнем с заготовки в тканевой обложке, а там недолго и страничками его наполнить!
Готовимся к клубной встрече 24 февраля в 11-00.


С собой нужно принести:
  • Отрез ткани 50 х 30 см, желательно, чтобы это был лен или плотный хлопок. Если вы решили делать альбом А4 или А5 формата - просто подберите ткань с запасом 3 см по краям.
  • Кусочки шифона 10 х 10 см около 6 шт (сделаем крупный цветок) + 1 крупный брадс.
  • свечку
  • клей "Момент-Кристалл" и клей "Титан" (Тайфун, Мастер-клей, в общем для потолочной плитки)
  • немного украшений - цветы, пуговицы, кружево, брадс, небольшие кусочки бумаги, чипборд
  • картон для крышки и корешка альбома, толщина 2мм, берется исходя из размеров альбома 21 х 21 см, (передняя, задняя крышка, корешок)
  • синтепон на переднюю и заднюю крышку,
  • плотный картон, по плотности около 360 гр/кв. м для основы страничек, 6-7 листов 20 х 20 см, обрезки 5х 20 см см
  • 4 листа скрап-бумаги 30 х 30 см, сочетающихся между собой (для форзацев), можно тонкой.
  • коврик для резки, линейка, нож, карандаш
  • совсем немного вкусностей для чаепития

15 февраля 2013 г.

Скрапбукинг как бизнес. Яна Смакула

Добрый день, уважаемые посетители!

Вы готовы? Сегодняшний гость – мастер из ближнего зарубежья, Украины – Яна Смакула, яркая, творческая личность, как метеор, ворвавшаяся в скрап-жизнь постсоветского пространства и в какой-то степени ее изменившая. 
Говорю загадками? Отнюдь. И вы поймете почему. 

- Яна, здравствуйте! Спасибо, что согласились с нами «встретиться». Вопросов у нас до неприличия много, в том числе личных. 

- Это хорошо, личные вопросы, как обычно, всегда наиболее интересны читателю :). 

- Расскажите, пожалуйста, о себе. Где живете, где учились, какой специальностью владеете? Откуда прекрасное знание английского и владение компьютером и программами? Очень хочется спросить и о возрасте... можно?

- Живу на западе Украины, в городе Тернополь. Безумно люблю путешествовать. К счастью, мой муж разделяет мою любовь. 

14 февраля 2013 г.

Подарочный конверт для мужчины.

Добрый день, сегодня я расскажу о том, как делаю простые конверты на примере мужской работы.
Про особенности мужских работ вы можете почитать в статье "Скрап для мужчин".
Эти конверты мне нравятся,  потому что делать их достаточно легко и можно использовать для денежного подарка, билетов в кино подарочной карты, поздравительного сообщения.


В создании этой работы я решила развить тему "Рыцарство", в моем понимании его еще дополняют понятия Успешность, Целеустремленность, Достаток.

11 февраля 2013 г.

О пользе скрапа по ночам… или что может крот за одну ночь?


Привет! 

Меня зовут Аня Ashley. Мне 31. Я из Казахстана.
Люблю делать то, что люблю, поэтому и занимаюсь скрапом.
В жизни больше всего ценю момент, ловлю его, а потом скраплю -)).

Буду рада узнать вас ближе! 
Знаете ли вы, что за 1 ночь крот может прорыть туннель длиной 76 метров?
Вот и я не знала. Прочитала случайно в каком-то журнале из груды тех, что обычно развлекают нас девушек во время ожидания мастера в салоне. Прочитала я об этом и подумала, сколько же всего полезного мы можем сделать ночью. Вот только цвет лица у крота после всех его бессонных ночей совсем не вдохновляет.

Поэтому никаких страничек и открыток по ночам! Не верите? И правильно делаете. Но нужно понимать, что ночью голова все-таки соображает медленно. И если уж мы решили просидеть полночи за нашим любимым занятием,то план действий такой.

Берем пример с крота и делаем ночью то, что можно делать особо не думая.

10 февраля 2013 г.

Читательские подборки мастер-классов по скрапбукингу


Добрый день, дорогие читатели!

Мы вам очень благодарны за то общение и обмен мнениями, которые рождаются здесь, в пространстве ОСК!

Наша дизайн-команда приглашает вас поделиться ссылками на посты с мастер-классами по скрапбукингу, которые вы находите интересными для себя и хотите поделиться с другими своей находкой.

Вы можете разместить ссылку и написать в комментариях пару слов о том, чем вас привлек мастер-класс.

Спасибо!



8 февраля 2013 г.

О процессе создания журнала. Все начинается с идеи

Добрый день, уважаемый читатель!

Сегодня наш гость, шеф-редактор журнала "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни" Анна Михеева рассказывает о рабочем процессе - создании и выпуске номера журнала.
Здесь есть для нас вся исходная информация, как для потенциальных авторов. 
Вам интересно? Мне - очень!


Прежде всего скажу, что процесс создания журнала у нас довольно прозрачный. Я не буду касаться финансовых вопросов, потому что за них в основном отвечаю не я. Речь о редакционном процессе.  
Далее вы прочтете довольно много текста: но дело в том, что тут собраны ответы на самые частые вопросы авторов журнала и тех, кто хочет ими стать и публиковаться.

5 февраля 2013 г.

Тематическое задание №1 "Говорить "Спасибо!"

Добрый день!
В нашей жизни часто встречаются моменты, когда хочется или просто необходимо выразить свою благодарность.
Давайте сделаем это вместе в нашем тематическом задании "Говорить "СПАСИБО!".
Пусть это будет любая скрап-работа, глядя на которую, будет понятно, что это  выражение благодарности.

Тема №1 "Говорить "СПАСИБО"

Вдохновение-слова: спасибо на всех известных языках народов мира.
Вдохновение-описание: подарки, благодарность, улыбки и т.д.
Обязательное использование элементов: шары - в любом их эквиваленте (на фото, нарисованные, отдельный элемент).



Если кто-то захочет использовать в качестве надписи слово "Спасибо" на разных языках, можете воспользоваться (источник):

по-английскиСенкью Thank you 
по-беларусски: Дзякуй
по-болгарскиБлагодаря Blagodaria 
по-венгерски: Кёсёнём Köszönöm 
по-голландскиДанк у вел Dank u wel 
по-греческиЭфхаристо Ευχαριστώ (Efharisto) 
по-грузински: Гмадлобт (Gmadlobt) 
по-датскиТак Tak 
по-испанскиГрасиас Gracias 
по-итальянскиГрацие Grazie 
по-китайскиСе-се (Xièxie) 
по-латышскиПалдиес Paldies 
по-немецкиДанке Danke 
по-норвежски: Так Takk 
по-польскиДжинкуе Dziękuję 
по-португальскиОбригадо Obrigado 
по-румынски: Мулцумеск Mulţumesc 
по-татарскиРахмат
по-турецкиТешеккюр эдэрим Tesekkur ederim 
по-украинскиДякую
по-финскиКиитос Kiitos 
по-французскиМерси Merci 
по-хорватскиХвала Hvala 
по-чешски: Декую Děkuji 
по-шведскиТак Tack 
по-японскиАригато (Arigato) 

Условия задания:

  • Работа должна раскрывать тему задания.
  • Обязательно должен присутствовать элемент - шар, круг.
  • Работа должна быть новой, сделанной после публикации настоящего задания.
  • Описание работы должно содержать расшифровку темы задания, т.е. как вы в данной работе выражаете свою благодарность. Работы, сделанные просто в подарок, не подпадают под условия данного конкурса.
  • Разместить работу в галерее Линки. Пост с заданием должен содержать баннер задания и активную ссылку на ОСК.
  • Срок представления работы - до 28 февраля.


Вот как решила поставленную задачу наша команда:

Задание было для меня совсем не из простых. У меня получился блокнот в стиле стим-панк, выполненный с помощью черной текстурной пасты-гессо, белой пигментной подушечки, белой акриловой краски и замечательных штампов Hero Art. Мне хотелось погрузиться в любовную тему. "Thank you for your love," -  так звучат слова благодарности, а роль кругов выполняют шестеренки. После просмотра сериала "Дневники вампира", которым я очень впечатлилась,  в обложке этого блокнота мне хотелось воплотить "страстный вампирский секс"!



steam punk


 У меня страничка - гранж и "спасибо" моему любимому за то, что он есть и всегда рядом со мной!
Краски-спреи, скотч, строительная сетка, текстурная паста, штампинг.




Меня вдохновил баннер задания!
Получилась такая конструкция - нечто среднее между подвеской, фоторамкой и генеалогическим деревом)))
Сделана для мамы, поэтому слово спасибо объяснять. наверное, не надо...
Три больших шара - это трое детей. 
На трех крупных кругах будут фотографии наши и наших "половинок", а ниже - ее внуков и правнуков...


Материалы: пенопластовые шары для декорирования, джутовый шпагат, деревянные бусины, обрезки скрапбумаги, льняное кружево, сизаль.



Коллаж-валентинка в стиле микс-медиа. Решила сказать "спасибо" своим любимым на тех, языках, которые знаю. Материалы: краски, кружево и куча "сокровищ")))


В одном из интервью Розита Миссони сказала про своего мужа Оттавио (прим. Оттавио и Розита Миссони - основатели итальянского модного дома Missoni)
"Я благодарна ему за то, что он позволил мне мечтать...". 
Красиво!!!


И работы приглашенных дизайнеров:

Долго думать над темой задания не пришлось - я давно уже хотела сделать какой-нибудь небольшой благодарственный подарочек своей сестренке за ее перманентную мне помощь и активное участие в моей жизни )) Она у меня девушка непредсказуемая, переменчивая в планах, богата на идеи и легка на подъем. В любой момент может свалиться как снег на голову без предупреждения с очередной безумной идеей)) Почему именно календарь? Да потому что моя драгоценная сестренка та еще "склерозница" - все, что не записано и не отмечено благополучно забывается)) Да и потом, мне нравится, что это не "разовая акция" в виде открытки, к примеру, а долговременный проект, не только радующий глаз, но и приносящий пользу. И, насколько я знаю, на ее холодильнике как раз есть пустующее место ))

Календарик 10*10 см, календарная сетка того же размера. 
Собрано все на металлическую пружинку. 
Декорированная верхняя часть посажена на плотный магнитный винил.

Со страничкой  "Спасибо за счастливый день".
Рождение детей это такое счастье! И мы не перестаем благодарить Господа за это.
С этого задания я решила начать реализовывать свою давнюю идею, об альбоме со всеми днями рождения своих детей, а это 20 страничек, но начала конечно с последнего д.р. моего младшего сына. Осталось 19...


У меня сложилась вот такая серия АТС под названием "Спасибо..." . Они не просто для обмена, а ещё и для того, чтобы поблагодарить за скрап-дружбу тех, к кому они отправятся! В качестве обязательного элемента использовала бумажные круги разного размера, а ещё на каждой АТС в одном из углов есть сегмент круга и, если сложить все четыре карточки вместе, получится один большой круг, усеянный цветами.


Победительница получит приз от спонсора интернет-магазина Скрап-Депо:
 штамп от КаiserCraft.



Удачи вам в работе!


4 февраля 2013 г.

Итоги задания по Скрапворду №4

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы подводим итоги задания по Скрапворду № 4, согласно которому предлагалось сделать работу с использованием от 7 и более разгаданных слов. Очень порадовали разгаданные вами слова, о которых мы сначала даже не догадались.  Немного страшно было поднимать планку до 7 слов, но опасения оказались напрасны - некоторые легко преодолели эту высоту и использовали 10-11 слов! наша дизайн-команда очень порадовалась вашей смекалке и фантазии в хорошем смысле этого слова. Работы сделаны добросовестно.
Слова были такие:
зигзаг, ветка, зеленый, лиловый, клетка, кляксы, пуговица, звезда, натирка, спрей, , снег, дата, шар,  клетка, ель, лица, юла

Встречайте ТОП-3:

Отзывы ДК:
  • свежая, воздушная, но в то же время наполненная красками работа
  • яркая, смелая и веселая страничка